搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 大部委改革 十年电信业监管嬗变 > 最新报道

苗圩调任工业和信息化部副部长

   早报记者 周玲

  国务院近日任命王旭东、奚国华、苗圩、陈求发、娄勤俭、欧新黔(女)、杨学山为工业和信息化部副部长。新华社昨日受权公布了这一信息。

  其中王旭东、奚国华、娄勤俭都来自原信产部,王旭东是原信产部部长、党组书记,奚国华、娄勤俭分别为原信息产业部副部长。

  引人注目的是,东风汽车公司原总经理,湖北省委常委、武汉市委书记苗圩是从地方调任进入新部委,分析人士指出,其未来可能分管汽车产业。

  今年53岁的苗圩原为湖北省委常委、武汉市委书记,在2005年5月出任武汉市委书记之前,苗圩历任中国汽车工业总公司销售部经理、服务公司副总经理、中汽总公司生产司副司长、原机械工业部汽车司副司长、副总工程师、东风汽车公司党委书记、东风汽车有限责任公司董事长兼总经理。

  另外,欧新黔为原国家发改委副主任;杨学山为原国务院信息化工作办公室副主任;陈求发为原国防科学技术工业委员会副主任、党组副书记,陈求发还兼任新成立的国家国防科技工业局局长。

  业内人士昨天对记者分析表示,王旭东在新部委可能主管通信产业,但是偏重于党务管理。奚国华仍然会分管通讯产业,包括对电信运营商的管理;一直主管原信产部科技司工作的娄勤俭仍然主管包括国家重大的科技研发项目,如TD、3G研发和国家863计划等等。

  “不过新组建的部委涵盖了此前多个原有的部门,具体职能分工可能要在一个月后才能确定。”这位人士对记者表示,其实新部委和其职能分工国家也在探索过程中,有一个摸索的过程。

  七位副部长中,年龄最大的王旭东今年62岁,年龄最小的苗圩53岁。其中奚国华和杨学山都是上海籍。17日,原国家安监局局长李毅中被任命为工业和信息化部首任部长。 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

欧新黔 | 杨学山 | 陈求发

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>