搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组方案即将启动 > 电信重组之最新报道

电信重组为大部委调整让路 具体方案奥运后执行

  【搜狐IT消息】3月25日消息,工业和信息化部的成立令电信重组时间再次被推迟。某运营商高层日前向搜狐IT证实,在工业和信息化部挂牌后,将进行数个月的部内司厅局机构人员配置建立,“电信重组势必要在新部人事确定之后。

  事实上,早在去年9月和12月两个时间点,搜狐IT分别从国资委和信产部获悉电信重组具体方案将在今年奥运之后执行。其理由一是确保奥运期间的通信服务质量,二是为了等待TD成熟,三是待3.22中国台湾地区局势确定。

  但在今年春节后,业内普遍传言,电信重组很可能在两会结束后公布最终方案。不过,鉴于两会期间的大部委调整,工业和信息化部本周挂牌,电信重组时间再次出现转折点。

  原信产部部长王旭东在两会期间首度证实,电信重组正在依法推进当中。这也是官方对电信重组处于“进行时”的首次表态,但王旭东并未透露重组详情。

  昨日下午,国务院任命王旭东、奚国华、苗圩、陈求发、娄勤俭、欧新黔、杨学山为工业和信息化部副部长。

  某运营商高层表示,按照国家部委机构运作惯例,在确定部级管理层后,将先进行部内司厅局机构人员配置建立,“最快也要到4月底、5月初左右。”

  搜狐IT从消息人士同时获悉,目前新成立的工业和信息化部第一副部长由王旭东担任,第二副部长由奚国华担任,证明新部仍然以信息技术业务为主线,此决定也将决定工业和信息化部未来多个司局的布局。

  该消息人士称,工业和信息化部在成立初期将不会涉及裁员,但多个部委的合并需要很长一段时间消化、理顺。

  此外,目前信产部内部对是否成立“国家电信监管委员会”也存在两种声音,这将在一定程度上影响电信市场未来的竞争格局。

  某运营商高层称,待大部委人事调整完毕,将确定各家新运营商的“一把手”人选,而那时已进入奥运倒计时,因此“真正开始实质意义上操作,应该在奥运会后。”

    信产部电信研究院副总工程师陈金桥近日在一次策略研讨会上也表达了相同的观点,他认为,基于中国电信、中国联通、中国移动和中国网通等电信运营商的股权结构太复杂,各方的交易价格很难计算,因此不可能在奥运会之前完成电信重组。(叶子)

    延伸阅读:
    陈金桥:电信重组将在奥运后进行
    网通首席科学家证实:重组公司现联通网通字样 
    国泰君安:电信重组在两会后将正式步入准备期
    电信重组虚晃联通 5机构席位拉出诡异阳线 
    电信重组未能根本解决市场结构失衡 
  IT社区:
  电信重组人员及资产划分随想
  爆电信重组新方案,运营商不拥有网络只负责运营
  网通基层员工:一点也不期待与联通融合
  调查:电信重组 你最看好哪套方案 

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈金桥

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>