搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国家电网公司大力推进科技防冰减灾

  3月11日,国家电网公司组织有关单位,对《国家电网公司电网防冰减灾关键技术研究框架》相关研究课题进行讨论落实。

  按照公司党组部署,公司启动电网防冰减灾科技攻关,对国内外电网防冰减灾技术进行全面调研分析,制定了《电网防冰减灾关键技术研究计划》,从电网防冰抗灾、冰灾预警监测、覆冰应急处置、灾后恢复建设4个方面,研究提出了8类共40余项防冰减灾科技项目,基本覆盖了电网规划建设、生产维护、调度运行、供电服务和应急处置。

  公司将充分发挥集团化运作优势,优化整合内外部资源,力争在一年内取得实质性突破,拿出电网有效应对冰灾雪害的系统化措施方案;在交叉技术领域与国内相关科研机构、知名大学协作,组成跨行业攻关团队;积极配合、参与国家有关部门的防冰减灾科技攻关工作,建立公司科技攻关长效工作机制。(房晓童)

  信息来源:《国家电网报》

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>