搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

中国网通“金牌玉福娃”随奥运圣火登顶珠峰

  2008北京奥运火炬传递已经拉开帷幕,据北京奥组委执行副主席姜效愚介绍,本次火炬传递的最大亮点就是奥运火炬登顶珠穆朗玛峰的重要仪式,中国将以此来谱写奥运史上的新篇章。

  在奥运年的第一天,由北京奥组委审批、中国网通独家发行的奥运圣火传递第一纪念藏品“金牌玉福娃”隆重问世。产品面世后就受到了各界的高度关注,“金牌玉福娃”将由国家登山队携带,跟随奥运圣火登顶珠峰!

  近日,在中国登山协会总部举行了隆重的“金牌玉福娃”典藏仪式。会上国家登山队领导对“金牌玉福娃”予以了充分肯定。著名国际登山家、中国登山队队长王勇峰担任了该藏品的顾问。

国家登山队队长王勇峰说:“我一定要把《金牌玉福娃》带上珠峰”!
国家登山队队长王勇峰说:“我一定要把《金牌玉福娃》带上珠峰”!

  王勇峰表示: “登上世界最高峰是很多人的梦想。中国国家登山队这次承担护送奥运圣火上珠峰,感到非常骄傲和责任重大。现在所有的队员已经做好了充分的准备,一定要圆满完成祖国的重要任务。‘金牌玉福娃’这个藏品,让所有的队员都非常喜爱,都在上面签了名。自己已珍藏了一套。未来每个登山队队员都会珍藏这套‘金牌玉福娃’藏品。希望能把这个经过奥组委审核的、设计非常漂亮、美观的、奥运纪念品,带上珠峰峰顶,拍回精美的照片回来。

让‘金牌玉福娃’也永载史册。”

  “金牌玉福娃”藏品已被国家登山队命名为:国家登山队特选藏品,并永久收藏。国家登山队揭秘了三大特选理由:1、以火炬传递为主题,收录全部火炬传递活动元素;2、纯金打造的“奥运火凤凰”纯金牌和火炬传递长金卷收藏价值高;3、五块双面玉雕白玉“五福娃、五福神”十福齐聚,代表中国玉文化、福文化适宜永久收藏。

  中国国家登山运动管理中心栾开封书记代表国家登山队表示:“以‘点燃激情、传递梦想’为主题的火炬传递活动即将开始。集中亮点之一的圣火登顶珠峰,将于5月实现。这一激动人心的时刻,将由中央电视台现场直播,展现在全世界的面前。奥运圣火在珠峰的传递,将为奥运会添彩、为中国人民争光,在国际奥运史上创下新的辉煌。为记录这一庄严而辉煌的历史,经奥组委批准、中国网通发行的‘金牌玉福娃’,作为奥运年的第一藏品,赠予国家登山队光荣收藏,鼓舞了承担奥运圣火珠峰传递光荣而艰巨任务的国家登山队全体队员圆满完成任务,为北京奥运会开了一个好头。”

  中国国家登山运动管理中心李志新主任也表示:“本次北京奥运会也将是一个中西方文化交流的平台。奥运圣火‘金牌玉福娃’把中国的玉文化完美地展现在世界各国友人的面前,让更多的人了解北京奥运,让更多的人感受中国文化。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王勇峰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>