搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

07中国手机售14913万部 诺基亚MOTO三星居前三

  易观国际 张燕玲

  易观国际对2007年中国移动终端市场研究发现:2007年中国手机市场总体销量为14,913万部,比2006年的11,908万增加了25.2%。诺基亚、摩托罗拉及三星分别以33%、16.1%及11.2%的份额位居前三甲。

2007年中国移动终端市场季度销量变化
2007年中国移动终端市场季度销量变化

  2007年中国移动终端市场呈现以下特点:

  1. 手机市场持续保持高度集中态势。2007年一线品牌诺基亚、摩托罗拉和三星占整个市场份额的60.3%左右。其中,仅诺基亚就以33%的比例位居市场第一,销量在2007年四个季度中稳步上升。

  2. 国内品牌较为分散,部分老品牌厂商市场表现欠佳。2007年国内手机厂商总体市场份额约为36%左右,其中波导、长虹、厦新等老品牌厂商市场份额持续走低。

除了新品上市周期较长外,成本耗费过大而引发的资金流短缺是这类国内手机厂商共同的短板。

  3. 新品牌手机厂商后来居上。虽然国内手机厂商整体表现平平,但金立、天宇等少数新品牌厂商凭借差异化渠道、功能优势以及精准的市场定位抢占了一定的市场份额。

  4. 部分厂商受益于运营商大规模定制终端,市场份额直线上升。2007年中国联通CDMA终端的大规模集采拉动了部分国内厂商的市场份额,其中华为受益颇多,其CDMA市场份额从2007Q1的10%上升至2007Q4的24.7%,连续两个季度超越中兴跃居CDMA市场份额第二。

  易观国际预计在未来3-5年内,低端用户将成为终端增量市场的主要动力。2011年中国移动终端市场销量将达到32,322万部。

  欲了解2007年度中国移动终端市场的更多详细资讯,请参阅《中国移动终端市场年度综合报告2008》或联系易观国际客户服务部。

  研究说明:

  易观国际提供的产业分析,主要是在产业宏观数据、最终用户季度调研数据、厂商历史数据以及厂商季度业务监测信息等基础上,运用易观的产业分析模型,并结合市场研究、行业研究以及厂商研究方法得出的,主要反映了市场现状、趋势、拐点和规律,以及厂商的发展现状。

  易观国际相信通过上述产业研究方法得出的数据在行业公认可接受误差范围内,可以准确反映行业走势与变化规律。

  通过专业研究方法得到的研究结果,旨在供决策参考。厂商的实际数据请查询厂商发布的财务报告。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

易观

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>