搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > “绿色选择”联盟企业之索尼 > 绿色索尼行动

第八届“索尼奖学金”颁奖仪式在沪隆重举行

     为支持上海市教育事业的发展,培养优秀人才,Sony公司在上海市教育委员会的协助下,从1999年起在上海设立面对在沪高等院校的上海市“索尼奖学金”。2007年3月4日,2006-2007年度上海市第八届“索尼奖学金”颁奖典礼在上海影城隆重举行。索尼(中国)有限公司副总裁刘伍淑云女士,上海市教委张民选副主任亲自为来自全市100位品学兼优的大学生颁发了获奖证书及奖学金。

      “索尼奖学金”实行严格的评审程序,上海近三十所高校的优秀学生在通过本校严格的审核之后,被推荐至上海市教育委员会,再经过高教界著名专家和市教委行政部门相关领导组成的评审委员会进行细致认真的审评,最终评选出 “索尼奖学金”获得者。上海市2006-2007年度100名“索尼奖学金”的获奖者都是品学兼优的优秀学生,是同龄人中的佼佼者。

      上海市“索尼奖学金”是索尼在华设立的第二个奖学金项目。索尼公司从1994年开始就在北京设立了“北京市高等学校优秀学生(索尼)奖学金”, 2006年又在大连设立了“大连高等学校优秀学生(索尼)奖学金”。十多年以来,索尼公司已向中国国内高校奖学金项目投入了800多万元人民币,共奖励了千余名品学兼优的大学生,为国内培养跨世纪的优秀人才做出了积极的贡献。

      随着中国社会经济的不断发展,加大人才培养力度、为“科教兴国”奠定坚实的人才基础已是全社会关注的焦点。Sony公司设立的面向高校的上海市“索尼奖学金”得到了上海市教委的充分肯定和积极支持。Sony公司衷心希望此项目在为更多的优秀学生提供良好支持的同时,也为推动上海市教育事业的发展做出积极贡献。

      索尼(中国)有限公司副总裁刘伍淑云女士表示:“For the Next Generation(为了下一代)”是索尼公司全球企业社会责任活动的主题。在这一主题下,索尼(中国)积极致力于教育和环境等方面的社会公益活动,努力实践“做优秀企业公民”的社会责任。在中国,索尼公司开展了多项支持教育事业的社会公益活动,其中包括北京的“索尼探梦”科技馆,对贫困地区的“索尼爱心助学工程”,对高中生的“索尼海外学生交流计划(SSPA)”、对大学生的“索尼奖学金”以及“索尼杯全国大学生电子设计竞赛”等项目。

      上海市教委张民选副主任赞扬了Sony公司这一支持文化教育事业、弘扬企业文化的做法是十分明智而有远见的。他希望大学生们能具备放眼世界的眼光和振兴中华的意识和良好的素质,努力学习,以最充分的准备迎接新世纪的挑战。

      重视及培养人才是Sony的一贯传统。Sony持续支持中国的教育事业,衷心希望中国的年轻一代为国家的发展做出积极贡献。

  
(责任编辑:刘伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘伍淑

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>