搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

治疗性克隆技术治疗实验鼠帕金森氏症获成功

  新华网伦敦3月23日电(记者葛秋芳)据最新一期英国《自然医学》杂志网络版报道,美国斯隆—凯特林癌症研究所研究人员用治疗性克隆技术治疗实验鼠帕金森氏症获得成功。

  报道说,研究人员给患帕金森氏症的实验鼠移植了由其自身皮肤细胞克隆产生的神经细胞,后者能产生神经传导物质多巴胺,结果实验鼠的病情出现明显改善。
帕金森氏症是一种神经疾病,主要病因是脑中的多巴胺分泌量不足。

  研究人员称,这种利用治疗性克隆技术治疗帕金森氏症的疗法前景看好,因为移植的神经细胞来自实验鼠自身,不会被实验鼠的免疫系统排斥。

  治疗性克隆即利用克隆技术获取人类早期胚胎,但目的不是将胚胎培育成人,而是为了提取全能型胚胎干细胞,然后在合适的条件下,使其发育成为所需的细胞甚至器官,用于治疗人类疾病。
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>