搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

五招分辨“磁碟机”病毒

  家全面解读磁碟机病毒

  新华网北京3月22日电针对“磁碟机(Worm.Win32.Diskgen)”病毒在网上肆虐的情况,计算机反病毒专家向用户介绍五招分辨“磁碟机”病毒的方法。

  1、某些杀毒软件和安全软件无法运行,被强行关闭。


  2、计算机安全模式被破坏。用户试图进入安全模式时,显示的是蓝屏,这是由于病毒删除了与安全模式相关的注册表键导致。

  3、无法正常显示隐藏文件,且工具——文件夹选项下的“隐藏受保护的操作系统文件”一项被破坏。

  4、打开任务管理器,会发现两个lsass.exe和smss.exe进程。

  5、使用Winrar可以发现如下病毒文件:%systemroot%/system32/com/lsass.exe,%systemroot%/system32/com/smss.exe,%systemroot%/system32/com/netcfg.dll,%systemroot%/system32/com/netcfg.000。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>