搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔微软联手美高校研发并行计算技术

  新华网北京3月22电未来5年,英特尔和微软公司将投入2000万美元,与美国伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校以及加利福尼亚大学伯克利分校合作,建立并行计算机研究中心。两个大学将向研究中心提供1500万美元资金。


  并行计算机和一般计算机最大的不同在于,它由多微机系统而不是单个的微处理器进行计算任务,因此可以同时执行1套以上的程序指令,即通常所称的“并行计算”。但懂得编写多微机系统软件的公司并不多。

  据路透社报道,在英特尔和其他芯片公司的芯片运行速度越来越快之际,它们也面临一个棘手的问题,即芯片产生的热量越来越多,消耗的能源越来越大。因此,英特尔与其竞争对手微软在几年前已经开始尝试制造可用于并行计算的多核芯片。

  多年来,并行计算一直被视为技术行业的下一个重大突破。微软、英特尔和这两所高校均认为,这个梦想成真的时刻即将到来。届时,机器人和软件将会出现重大进步。

  微软研究中心行政副总裁托尼·海伊说:“我们现在已经进入了计算机行业的剧烈变革中。这将对超级电脑和服务器软件研发造成深远的影响。”
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>