搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌推出网页文本翻译API 可翻译13种语言

  【赛迪网讯】3月22日消息,谷歌推出了一些工具能够把网页上的文本块翻译成多种语言。这个语言应用程序编程接口(API)在翻译之前还能够识别特定的语言。这种API使用Web 2.0技术Ajax,包括阿拉伯语、汉语、荷兰语、英语、法语、德语、希腊语、意大利语、日语、朝语、葡萄牙语、俄语和西班牙语等13种语言。

这个API还支持29个翻译对。

  这个新的API是谷歌的Ajax研发团队开发的,提供了这个技术如何结合到网络应用程序中的详细说明。谷歌称,开发人员采用这个API能够翻译和发现博客中的文本块或者使用Javascript的网页。这个语言工具旨在当没有全面的离线翻译时提供快速的翻译。谷歌计划将来为这个API增加更多的功能。

  谷歌将向开发人员提供使用这个API的指南以及翻译项目的一些例子。

  计算机化的翻译时全球商务领域的一项新兴的工具。然而,人类进行的翻译质量比较好,机器进行的翻译速度比较快。这两种能力在一个软件中结合在一起是很少见的。(天虹)

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>