搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼帮客户卸载bloatware 收取50美元服务费

  【赛迪网讯】3月22日消息,索尼将帮助客户删除它“硬塞进”新笔记本电脑硬盘中的试验版软件——但不是免费的。

  据国外媒体报道称,定制版Vaio TZ2000和Vaio TZ2500的买主可以让索尼删除部分它自己的应用软件,以及试验版软件和游戏。

  “Fresh Start”软件优化服务的价格是49.99美元。索尼只向选择多花100美元将Windows Vista Home Premium升级到Windows Vista Business的客户。

  通过在销售的计算机上安装试验版软件,PC制造商可以获得软件厂商的“津贴”。这类被称为bloatware的软件会给企业带来问题,因为它降低了系统性能,减少了可供利用的磁盘空间,给对来自不同厂商的PC维护一个一致的软件映像造成了困难,甚至会带来新的安全漏洞,其中的游戏甚至可能使员工在上班时不能安心工作。

  戴尔是首批提供和删除bloatware的PC厂商之一。去年7月份,戴尔推出了面向小型企业的Vostro系列产品,该产品的设计目标之一是易于管理。Everex在一周后宣布,它愿意为客户删除台式机上的bloatware。

  选择索尼的“Fresh Start”服务的客户将与一些软件“无缘”,其中包括捆绑有60天试验版Microsoft Office的Microsoft Works SE 9.0、捆绑有30天试用版Corel Paint Shop Pro的索尼Vaio Creation Suite Photo软件包、Click to Disc视频编辑软件工具、WinDVD、免费版QuickBooks Simple Start。

  索尼的FZ、SZ、AR、CR系列笔记本电脑也有用户定制版本,但“Fresh Start”服务不适用于它们。(刘彦青)

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>