搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

云南省昆明市微软社区学习中心揭牌

  2008年3月20日,由云南省昆明市劳动就业局、微软中国有限公司、法国沛丰协会等多方合作开办的云南省昆明市微软社区学习中心在昆明市南坝劳动力就业市场举行了揭牌仪式。昆明市劳动和社会保障局书记桂月攀,微软大中华区企业传播及企业公民事务总经理陈然峰,法国沛丰协会北京代表处首席代表夏黛柏女士,云南大学陈世波副校长等出席了今天的活动。

  昆明市微软社区学习中心设立在昆明市南坝劳动力就业市场里,是微软“潜力无限 – 社区技术培训”项目中首次将培训地点与目标人群零距离接触的社区学习中心。该中心旨在为外来人群搭建通畅的信息技术培训和交流平台,并提供电脑应用及就业指导等培训,让他们能够有效运用信息技术开发自身潜力,提高就业能力,真正实现脱贫致富。该中心的成功建立表明政府、非政府组织和企业多方合力为外来人群搭建起了完善通畅的信息技术培训和交流平台。在这个平台上,人们不仅可以通过最直接最有效的方式学习电脑和网络知识,寻找适合自己的工作,更可以借助信息平台顺畅地沟通和交流信息和经验。

  昆明市劳动和社会保障局书记桂月攀说:“推进经济发展和信息化建设需要强化科技和信息技术的支撑。此次我们与微软公司还有非政府组织携手,共同建立昆明市微软社区学习中心,搭建信息技术培训和就业指导平台,对我省乃至全国的信息化发展有着广泛的借鉴作用。我们希望这样的公益合作项目能够继续开展,为我国的信息化建设添砖加瓦,共同促进和谐社会的发展。”

  在揭牌仪式上,微软大中华区企业传播及企业公民事务总经理陈然峰表示:“微软一直致力于扎根中国,与本地经济共同发展。我们通过与政府和社会各界合作,积极推动缩小数字鸿沟,以帮助各层次、各地区的人们实现自己的最大潜能。相信在云南政府的指导和社会各界的精诚协助下,云南省昆明市微软社区学习中心将真正成为信息技术培训和交流的平台,帮助越来越多的人们提高就业能力,实现自身潜能。同时我们也相信会有越来越多的机构、企业和个人关注弱势群体,共同参与到缩小数字鸿沟的进程中。”

  “此次我们与微软合作在昆明开展社区学习中心,让到城市里寻找工作的外来人群不仅能方便又免费地学习电脑和互联网应用知识,而且能接受就业指导与城市适应、健康与卫生等课程培训,从而综合地帮助他们提高技能,增强就业砝码,可谓是帮助广大外来人群改善生活水平、实现脱贫致富而打造的又一利器。”法国沛丰协会北京代表处首席代表夏黛柏女士表示。

  微软“潜力无限-社区技术培训”项目属于微软在全球推行的“潜力无限”计划在中国实施的一部分。除此之外,微软还与教育部合作开展了教育部-微软(中国)“携手助学”项目,并与信产部合作开展了微软农村信息化试点工程,让偏远地区的师生、进城务工人员和农民享受到技术带来的好处,为他们的生活带来积极的变化,致力推动缩小数字鸿沟,支持构建和谐社会。

  微软“潜力无限-社区技术培训”项目

  “潜力无限-社区技术培训”是微软(中国)有限公司联合社会公益机构、社区共同推出的一个长期公益性项目,通过成立以社区为基础的技术学习中心(CTLC)为处于弱势地位,无法充分接触并学习信息技术的青年和成年人提供技能培训,以改善其终身学习机会。自2004年实施以来,微软(中国)已在全国14个省、市建立了30个社区学习中心,直接培训1万5千多人,惠及人群达到16万。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南 | 桂月攀 | 夏黛柏 | 陈然峰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>