搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果打响与诺基亚的移动浏览器大战

  据数据显示,苹果公司运行于苹果iPhone手机和iPodTouch上的移动Safari浏览器,已经成为英国市场第二大、美国本土第一大移动互联网浏览器。

  比特网(ChinaByte)3月20日消息(litao984lt编译)

  据国外媒体报道,据statcounter公司的统计数据显示,苹果公司运行于苹果iPhone手机和iPodTouch上的移动Safari浏览器,已经成为英国市场第二大、美国本土第一大移动互联网浏览器。


  这家研究公司表示,三月份,苹果公司iPhone约占英国了互联网浏览器市场总数的0.06%。这包括移动和桌面浏览器,并且仅次于诺基亚公司,诺基亚称其市场份额为0.15%。

  在英国,苹果公司iPhone在互联网浏览器市场已经拥有3倍于黑莓的市场份额,后者的市场份额只有0.02%,而索尼爱立信的市场份额则为0.01%。合并iPhone和iPodTouch共计占了英国市场的0.09%。

  在美国,苹果iPhone在互联网浏览器的市场份额为0.18%,大大超过了诺基亚的0.01%的份额。

  “这样看来,iPhone确实是更生活化,就像其声称的那样,是一款方便用户使用的互联网浏览器。”StatCounter公司首席执行官兼创始人AodhanCullen表示。

  尽管在美国稍微有些逊色,但诺基亚在全球移动互联网浏览器市场仍是遥遥领先,其三月份在全球市场的份额为0.25%。

  苹果公司iPhone的全球市场份额为0.06%(如果iPod Touch也包括在内则为0.08%),优于黑莓的0.01%。

  微软公司的InternetExplorer仍然以53%的占有率领军英国浏览器市场。然而,Explorer正面临着来自开放源代码的竞争对手Firefox的激烈竞争,后者在英国市场的市场占有率为35%。这场战争在美国更为激烈,InternetExplorer与Firefox在美国分别持有的份额为44.5%和43.9%。

 
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>