搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

阿里巴巴回购雅虎所持39%股票

  对于马云来说,未来还是掌握在自己手中好。昨日,消息人士透露,阿里巴巴正寻找机会从大股东雅虎手中回购雅虎所持的39%股份,以避免雅虎在被微软鲸吞后“受制于人”。

  据悉,阿里巴巴目前正在对投资者进行游说,且已开始募集资金。
为对抗互联网巨鳄谷歌,1月31日,微软向雅虎董事会提交收购要约,希望以每股31美元的现金加股票收购后者,交易的总价值超过446亿美元。而雅虎拥有阿里巴巴39%的股份,是阿里巴巴第一大股东。这意味着如果收购成功,阿里巴巴大股东将易位。

  不过,分析普遍认为,微软对互联网行业的兴趣不在电子商务,比尔·盖茨更有兴趣在互联网基础最底层的应用领域和谷歌“真刀真枪”地干一场。而这和阿里巴巴的方向相左。交易很可能会危害阿里巴巴独立性。

  受上述因素影响,阿里巴巴正在评估,如“微雅恋”成功,阿里巴巴将行使2005年予以其收购雅虎所持股份的“优先权”,从雅虎回购股份,提高公司管理独立性。由于目前经济大环境因美国次贷危机导致波动,阿里巴巴股价相对较低。此时正好是回购公司股票的大好时机。

  昨日阿里巴巴对此未做任何评论。另外,阿里巴巴昨日被香港恒生指数公司入选为五项恒生综合指数系列及恒生流通指数系列。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>