搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔微软合作建立通用并行计算机研究中心

  赛迪网讯3月20日消息,本周二,英特尔和微软联合宣布,两家公司将合作建立通用并行计算机研究中心,该研究中心设立在加利福尼亚州的贝克莱大学和伊利诺斯州的伊利诺斯大学。

  据国外媒体报道,英特尔和微软公司将在今后五年时间里向该研究中心投资2000万美元。
此外,贝克莱大学还将从大学所在州政府获资700万美元,伊利诺斯大学也将获得所在州政府提供的800万美元。该研究中心的设立旨在开发并行应用程序和结构以及操作系统。贝克莱大学将有14名教授和讲师,以及50名博士生参与研究中心的工作,伊利诺斯大学将有20名教授和讲师,26名研究生及研究人员参与研究中心的工作。

  早在2006年,英特尔就宣布在全球范围内开展多核技术的大学合作计划,并在中国与教育部高等教育司合作推出了“英特尔多核技术大学计划”项目。配合教育部高等教育“质量工程”,通过与高校建立多核技术实验室,支持课程开发与科研合作,以提升中国高校在多核技术领域的教学及科研整体水平,为提高中国在前沿技术领域的科技创新和人才培养服务。

  (责任编辑:花草)

  作者:李远
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贝克莱

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>