搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

7家公司因发送垃圾短信被中国移动关闭短信端口

  新华网北京3月19日电(记者冯晓芳)中国移动19日宣布,因精准分众等7家公司给手机用户大量发送广告垃圾短信,其短信业务端口已被关闭。

  中国移动同时提醒用户,通过发短信到“10086999”短信平台或打电话到10086人工服务平台,可免费举报垃圾短信。


  据了解,被关停的7家公司依托庞大的数据库,利用中国移动或中国联通等运营商的发送通道,将广告精确发送给客户所希望投递的手机用户。

  中国的手机用户超过5亿。目前手机垃圾短信广告缺乏管理,这一市场有待规范。

  中国移动新闻发言人表示,彻底全面治理垃圾短信,是中国移动作为国有运营企业义不容辞的责任。中国移动将积极主动配合政府相关部门,明确对垃圾短信界定、过滤、拦截等工作的规定性要求,为治理工作提供明确依据。

  与此同时,中国移动将通过加强业务管理和流程监控,进一步强化对短信通道的管理,并同步积极提升技术平台和网络系统对垃圾短信的鉴别和拦截能力,尽最大努力保护用户权益。
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>