搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

杨元庆揭密联想退出奥运TOP:体育营销集群出炉

  CNET科技资讯网3月18日北京报道(文/梁钦):杨元庆告诉CNET科技资讯网,奥运会并不是唯一的平台,联想会利用更多的平台,来加强体育营销战略。

  今日上午,联想在北京发布了轻薄笔记本电脑新品——ThinkPadX300。
联想集团董事长杨元庆高调出现在发布会上,为新产品揭幕并作了重要演讲。会后,杨元庆接受了CNET科技资讯网采访。

  对于赞助奥运后对联想品牌的影响,杨元庆表示,“过去几年间,国际奥委会的TOP赞助计划对于提升联想品牌知名度,尤其是在中国以外地区的品牌知名度作用很大,完全达到了预期目标。三年多的奥运营销让联想在全球(除中国以外市场)的品牌知名度从40%提升到了50%,上升了10个百分点,购买考虑度从39%提升到47%,上升了8个百分点。这说明,联想的奥运营销是成功的。”

  同时,杨元庆向CNET科技资讯网透露了联想退出奥运TOP之后的体育营销战略,“奥运会不是唯一的平台,我们会利用更多的平台,来制订不同的策略。”

  杨元庆进一步透露,“比如在欧洲,我们针对足球、F1等赛制进行体育营销推广,在美国,会针对NBA,而在中国则会针对乒乓球、羽毛球等等项目,联想会针对不同地区的特点,来制订不同的战略。”

 
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>