搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

中软国际全力打造“农业电子政务支撑平台”

  近日,国家农业部与中软国际“金农”工程一期项目总集成及相关系统开发合同签字仪式签在北京兆龙饭店隆重举行,农业部总经济师/市场与经济信息司司长张玉香、农业部信息中心主任郭作玉、中软国际总裁陈宇红,高级副总裁王晖,副总裁周佐青等出席了签约仪式。

  “金农”工程(一期)应用支撑平台建设为部本级和省级两级部署,目的是创建统一的农业电子政务支撑环境,规范软件接口标准,显著提高农业业务系统的可重用性和各系统间的互连、互通、互操作。该平台不是简单的组件堆积,而是成熟的商用软件和系统建设的软件在总的体系结构和标准规范的约束下有机地结合在一起,并能够根据使用需求进行扩充、剪裁和更新升级。“金农”工程(一期)将通过应用支撑平台提供的各种技术支撑体系打造一个适应农业行业应用和发展特点的“农业电子政务支撑平台”,可以实现纵向的国家与地方,横向的同级涉农机构间的信息交换及业务协同。

  此项目总标的为2085万元,中软国际依靠多年成功项目实施经验,一举中标。作为中国电子政务工程及行业信息化的驱动者与实践者,定位于行业的IT整合者的中软国际曾成功交付了国家多个“金字”号信息化工程的开发与实施,是知名的行业信息化咨询专家。此次签约显示出农业部对中软国际在相关领域技术实力和创新能力的肯定。

  “通过此次签约,中软国际成为‘金农’工程总集成商,为公司未来的发展创造了更加广阔的空间。” 中软国际表示,“我们非常重视‘金农’工程的建设,并且已经做好各方面的积极准备,希望与农业部一起加速农业信息化建设进程。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金农

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>