搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想最轻笔记本电脑挑战苹果

  本报讯 (记者张昀)昨日,联想在北京发布了13英寸全功能超轻薄的笔记本电脑ThinkPad X300,而此前全球最薄的笔记本苹果MacBook Air已于2月底在中国发售。

  该款笔记本的售价还没有确定,据介绍其低配版的X300价格与苹果MacBook Air相当。

  在联想与苹果比拼轻薄的同时,惠普、戴尔、宏基等公司正在将焦点放在超便携低价笔记本电脑身上,用以阻击华硕的易PC。戴尔公司在明确表示将推出廉价超便携笔记本电脑的同时,17日把戴尔500低价笔记本电脑呈现在用户面前,创下戴尔笔记本的“新低”。

  Gartner亚太区信息硬件系统集团首席分析师叶磊对本报记者表示,联想一向产品线较全,此次推出面向高端用户的ThinkPad X300也是其理念的延续。这款产品不一定是瞄准竞争对手的一款产品,因为ThinkPad与苹果各自有其固定的用户群。他表示,笔记本电脑未来向超轻薄发展是一种趋势,因为高端商务用户对于便携、移动的要求越来越高,类似高端产品未来一定会相继出现。不过,便携超轻薄笔记本电脑不会是市场的主流。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>