搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

国内首家民办高校信息产业研究院成立


  3月16日,国内首家由民办大学成立的信息产业研究院在北京应用技术大学内成立。该信息产业研究院的成立,标志着国内民办大学的学术水平、师资力量和管理水平已经迈上了一个新的台阶。  

  “应大信息产业研究院的成立是体现我国民办教育水平提升的一个重要里程碑。”北京市教委有关人员说道,“我国的民办院校一直以来给人印象都是学术水平有限,只能进行技术人才的教育培养。而此次应大研究院的成立,说明国内民办大学的学术水平已经上升到可以进行科研的高度,将可以与公办高校一起,在科学研究基础上进行科技成果的转换,共同肩负起促进和推动我国科学技术发展的重任。

”  

  据了解,北京应大信息产业研究院是在北京市科委、北京市教委、北京市民政局的大力支持和指导下,由北京应用技术大学全资成立的科研单位。作为国家最早成立的民办高校之一,北京应用技术大学在1986年办学初期就提出了产、学、研结合的发展方向。此次应大率先在行业内打出科研牌,借助北京有关高校和科研院所的学科优势,在电子设备和信息系统领域,进行研究、设计、应用和开发。同时,结合应大以实训教育为模式的发展方向,将研究成果应用到实际生产中,为企业发展提供智力支持,加速各研究领域的成果产出。  

  会上接受记者采访时,该研究院董事长赵景泉先生表示:与其他科研院所不同的是,应大信息产业研究院将更重视在科研过程中对信息技术实际研究人才的培养。希望通过科研课题继而培养各种专业研发和管理人才。北京应用技术大学创校校长、研究院院长孔凡精教授说道:通过高校、企业与研究院的全面对接,研究院将立足于择优选择科研成果进行转化与孵化,帮助企业解决所面临的各类信息技术问题,全面提升信息产业整体的技术创新能力,保持现有的竞争优势,培育新的核心竞争力。用产、学、研一体化的模式打造一个区域性、开放型的技术创新公共平台。 

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>