搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色企业

绿色电子产品排行:任天堂垫底 三星东芝列第一


  国际环保机构绿色和平今日发布了最新一季的绿色电子产品排行榜。三星和东芝以7.7分并列第一,而同样来自亚洲的任天堂却以0.3分继续落在最后。而诺基亚因为在印度和俄罗斯市场上的回收政策执行不佳从榜首降至第三。

  这是绿色和平自2006年8月以来发布的第七期季度报告,该榜单从电子产品是否含有有毒化学物质、企业的回收再用政策与执行情况给18家电子产品企业打分,并按季度发布绿色电子产品排行榜。自排行榜诞生的一年半多时间以来,榜单上的大部分企业都纷纷在绿色和平的督促下做出切实的改进。

  而从下一期排行榜开始,绿色和平将提升原有的打分标准,更将电子产品企业的能源消耗情况纳入其中。绿色和平认为,除了消除有毒化学物质和电子垃圾处理,电子产品生产厂商还应关注生产过程和其产品对于气候的影响。所以,绿色和平将增加新的能源标准来衡量企业的环保表现,以鼓励减少整个电子产品行业的碳足迹。

  “我们看到,大部分的企业都在消除有毒化学物质和电子垃圾处理上做出了很大的改进。现在我们更将看重如何提高整个行业的标准,督促他们在产品的整个生命周期里——从生产过程到电子垃圾都负起责任来。”绿色和平项目经理陈宇辉表示。

  三星公司因为对环保政策的良好执行而保持了领先的位置,东芝这一季因为在个体生产者责任上得分上的进步,而从第六上升到并列第一,他们都在回收自有品牌电子废品的工作上做出了有效的工作。这也是东芝联合三星、索尼、LG退出了电子产品制造商联盟的结果,该美国组织不支持延伸生产者责任制,并且要求消费者预先支付回收费用。

  这一季,摩托罗拉在菲律宾、泰国和印度市场上的回收再用方面的表现有所进步,所以从第14位上升到第12位;相反,诺基亚因在印度和俄罗斯市场的循环再用服务没有进步而丢失了在排行榜上的领先地位。

  而最后一名任天堂仅在化学物质管理政策方面得到了0.3分,在其他的标准方面全都只有零分。

  “我们很高兴看见,18家企业中有14家已经进入了5分以上的行列,这也表明我们的工作很好的推动了电子产品行业的环保表现”,陈宇辉总结道,“很明显,要成为真正的绿色电子产品厂商,必须要生产出不含有毒化学物质、节能、耐用、可循环再用的产品,并且在全球范围内承担起全部的责任,包括当他们的产品变成电子垃圾的时候。”

  
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈宇辉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>