搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想集团计划2008年PC销售增长高于行业标准

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)3月17日,联想集团首席财务长黄伟明今日在股东特别大会结束后表示,公司计划使今年的PC业务销售增长高于业界标准。但其并未具体说明联想集团2008年的增长目标或PC出货量目标。

  黄伟明表示,公司正密切关注美国经济放缓所产生的影响;公司在美国消费市场的PC销售增长仍表现良好,中国市场的销售状况则持续强劲。

  联想集团董事长杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)上周曾表示,与竞争对手相比,联想集团受美国经济放缓影响较小,因为公司在中国、欧洲及其他地区的销售所占比重更大。

  市场研究机构IDC的调研数据预计,今年全球PC出货量将较2007年的2.677亿台增长12.8%,至3.02亿台。

  此外,在香港举行的特别股东大会上,99.99996%的公司独立股东已批准以1亿美元的价格将联想集团手机业务的全部股份出售给由弘毅投资(Hony Capital)牵头的私人资本运营集团。弘毅投资是联想集团母公司联想控股旗下的私人资本运营公司。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>