搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > “绿色选择”企业联盟之惠普 > 惠普绿色行动

中国惠普的企业社会责任之环保责任

  惠普(HP)承诺为客户提供创新的、高质量的、环保的产品和服务,并且以对环境负责的态度开展业务。这种观念已深深地植根于惠普(HP)人的价值观中,并在今后继续奉行这一原则。纵观历史,正是因为一直贯彻了这种为了大众利益,向客户提供环保解决方案的价值观,成就了惠普(HP)在业界的领导地位。

  惠普(HP)通过制定全面的环境、健康与安全政策,对业务实施严格的环境管理,以及开展全球性的环境项目和服务来实践自己的诺言。

  致力于环境的可持续发展

  为环境可持续发展进行创新

  惠普(HP)致力于为人类创造出一个可持续发展的未来而成为行业内的表率。惠普(HP)对于可持续性的理解是,将经济、环境和社会的长期目标融入公司的经营方式中。我们对环境做出如下承诺:减少产品、服务和经营对环境的负面影响,促进惠普(HP)和客户业务的可持续发展。

  环保设计

  惠普(HP)推行其环保设计(DfE)计划已有10多年的历史,目的是减少产品和服务对环境造成的负面影响。除了满足安全和常规要求之外,我们的目标是能够设计出使用更少原料、更节能和更易于循环再生的产品,最大限度的提升客户总体价值。充满活力的产品专员网络在每项业务和每个地区都开展了环保设计计划。产品专员、产品设计师、研发团队和客户合作,共同确定、筛选和推荐创新的环保设计方案。

  提升全球业务的环境效益

  惠普(HP)是第一批实施全面环境管理系统(EMS)的国际性企业之一。惠普(HP)的环境管理系统全面提高了公司的业绩。我们创建了各种系统和审核流程,以确保实现设备和运营的节能降耗以及回收再利用。我们的环境管理系统计划帮助惠普(HP)成为世界第一批通过ISO 14001认证的国际性制造企业之一。

  提供气候变化和能源解决方案

  惠普(HP)了解到,我们的很多股东都非常关注气候变化、温室气体排放、节能以及《京都议定书》影响等全球性问题。我们认为,所有企业、国家/地区、政府和人们均应同心协力,有效解决全球气候变化问题。虽然这些问题依然有很多争议,但惠普(HP)在通过减少温室气体排放,提高产品和运营中能源的利用效率,和通过影响员工的行为方面,来努力减少内部经营对环境的负面影响。

  产品和打印耗材回收解决方案

  电子垃圾成为人们日益关注的环境问题。在环保监管力度不断加大的形势下,公司必须考虑其产品在使用寿命结束后对环境的影响。惠普(HP)的计划是对出售的产品提供全球性回收服务。

  我们目前正实施一种以环保方式回收任何厂商的IT硬件产品的便利方式。为此,惠普(HP)已经与全球领先的回收企业建立了战略合作关系。作为惠普(HP)环保承诺的一部分,我们提出了务必要对惠普(HP)处理的电子垃圾肩负起责任的要求。 10多年以前,惠普(HP)就开创了以免费便利的方式为客户提供激光打印耗材回收服务的先河。如今,回收计划的范围已经扩展到喷墨打印机耗材,客户在世界任何地方都可以享受到这种便利的服务。通过该计划,数千万激光打印机硒鼓和喷墨打印墨盒被回收,上千吨材料变废为宝。

  与供应商合作提高社会与环境效益

  我们认识到了与供应商合作,提升社会和环境效益的重要意义。为履行对全人类的承诺,惠普(HP)明确了对产品和材料供应商的要求。供应商必须符合惠普(HP)关于环境、职业健康、安全、劳动以及人权问题的要求。现在,惠普(HP)正与供应商合作,共同打造出能最大限度降低设计、生产和运营对社会与环境造成负面影响的系统、流程和结构。

  未来发展方向

  作为企业公民的楷模,惠普(HP)致力于积极解决全球性环境难题。我们会一如继往地与股东和各种团体建立合作伙伴关系;开发创新的技术和业务解决方案;同时全力平衡企业利益与环境要求的关系。

  政策

  惠普(HP)始终奉行信任和尊重个体、诚实经营的价值观。这种价值观在我们的政策中得到了充分体现。此外,惠普(HP)还通过严格的治理,来确保业务能反映和贯彻这种价值观。惠普(HP)通过实施以下政策来支持长期环境计划。

  环境、健康和安全政策

  惠普(HP)致力于通过提高环境、健康和安全效益开展业务。这与我们对企业公民、社会责任和可持续发展的承诺一脉相承。我们的目标是,提供在整个生命周期内都安全、环保的产品和服务,以对环境负责的态度开展业务,创造一个健康安全的工作环境,避免对惠普(HP)员工造成伤害。

  要实现这些目标,我们将:

  至少要符合所有现行的法律要求;

  采取积极措施,减少职业伤害和疾病风险,提高员工的健康和福利;

  在经营过程中积极采取措施防止环境污染、节能降耗;

  确保设计和制造产品的使用安全性,最大限度降低对环境的负面影响;

  为惠普(HP)客户提供贯穿产品整个生命周期的环保型管理服务;

  要求供应商以对社会和环境负责的态度开展经营。

  我们将这些目标融入了业务规划、决策、绩效跟踪和审核流程中,实现了高业绩表现,并为达到并持续提升我们的目标提供了保障。

  惠普(HP)的每名员工都有责任了解和支持我们的环境、健康和安全政策,积极参与相关计划,以确保目标的实现。

  我们认为,公司必须与员工、供应商、合作伙伴、客户、政府、非政府组织以及社会团体合作,共同保护和促进健康、安全和环境保护。我们倡导与股东进行公开对话,共享相关信息,制定合理的公共政策和业务计划。

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>