搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > “绿色选择”企业联盟之惠普 > 惠普绿色行动

惠普(HP)2007年节能减排等环保相关工作简介

   2007年5月,惠普(HP)宣布计划为世界自然基金会(WWF)捐赠超过200万美元的现金及惠普设备,用于与WWF共同创建3个项目,以研究全球气候变化的成因,缓解气候变化带来的影响。该计划将着重于分析、研究和数据收集,具体包括:

   气候保护工作中心(Epicenter for Climate Conservation)项目 - 侧重于在全球范围内加强有关气候适应性和恢复性的战略和项目研究。

该中心将利用惠普(HP)公司所提供的技术展开研究,并由WWF首席气候科学家Lara Hansen博士负责领导。

   气候见证者(Climate Witness)项目 - 气候见证者是一个创新性的在线论坛,旨在切实加强人们对于气候变化所带来后果的认识。该项目将公开向个人收集并发布相关案例,向公众介绍严重受到气候变化影响的个人和社区。

   以信息与通信技术创新来推动气候变化解决方案的计划 – 该计划将力求通过运用信息与通信技术,将碳排放量减少10亿吨。

   2007年7月,惠普公司已经提前6个月实现回收10亿磅电子产品的目标。

   2007年7月,惠普公司投入40万在中国西部七省大学院校中设立“惠普环保社团基金”,支持大学生社团在所属社区开展环保宣传与调研活动,针对“发现身边的可持续发展企业家”及“电子垃圾回收”两个课题进行专项深入研究,并向当地有关部门提出有利于当地环境可持续发展的可行性建议。

   2007年9月,惠普公司宣布将其在中国的产品回收服务项目,从大企业客户延伸到中小型企业和个人客户。用户可以将惠普(HP)品牌的设备放置在全国31个主要城市的惠普(HP)金牌服务中心加以回收。惠普公司(HP)将免费回收任意型号的惠普(HP)打印机、扫描仪、传真机、笔记本电脑或台式机、显示器、手持设备以及相关的外设,如数据线、鼠标、键盘等。

   2007年11月,惠普宣布与可再生能源供应商美国的SunPower和爱尔兰的Airtricity合作。通过初步计算,惠普和SunPower的项目将为惠普在今后的15年中节省近75万美元的能源费用。通过这个装置的使用,每年减少一百多万磅的二氧化碳排放,15年中可减少近1600万磅。根据惠普和Airtricity协议,惠普将购买8000万度的再生能源。这对环境非常有意义的是:惠普将会减少4万吨的二氧化碳排放,这相当公路上一年减少9600辆车。

   2007年,惠普鼓励它的物流和运输合作伙伴加入SmartWay。SmartWay是美国环保总署和运输行业自愿性的合作项目,意在更通过先进的运输技术减少燃料消耗、温室气体和其它气体排放。惠普的目标是与更多的SmartWay运输商合作,并建立两级的授权厂商名单,向更多的运输合作商宣传SmartWay。

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>