搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

柳传志:不排除联想手机独立上市或由集团回购

  联想集团非执行董事兼联想控股总裁柳传志日前透露,将公布六年发展计划,以投资为主,发展人民币基金业务仍在考虑过程中,收购IBM属海外市场突破,有助于提升管理层质素,不排除联想手机独立上市或由集团回购。

  今年6月将会对外公布控股公司的六年发展计划,将会以投资为重点,并有可能进入内地的金融业,例如保险及信托等领域。
此前联想控股旗下子公司弘毅投资曾表示,会尽快推出人民币基金,目前仍在过程中,相信佷快会有结果,发展人民币基金对业务的拓展有很大帮助。

  柳传志指出,弘毅投资过去三期筹集的资金共5.8亿美元,稍后将再推出第四期的基金,当中包括美元和人民币,而集资目标相信会较过去有超过一倍的增长。目前弘毅投资共管理三期基金,总规模超过55亿元人民币,投资范围非常广泛。

  柳传志表示,联想购入IBM可以算是品牌上的一个突破,也是联想海外市场拓展的突破,所以从购入角度而言是成功的。他说,ThinkPad的开发能力非常强,联想可算是买到了他们的技术。另外,也帮助联想进入国际架构的董事会,随着日后愈来愈多中国人骨干加入管理层,可提升联想整体管理能力及公司管理形象,若这方面逐步提升的话,联想收购IBM就是成功的。

  柳传志认为,控股公司旗下的弘毅投资买入联想手机,手机的业务发展会做得更好。因为联想手机未来的发展方向,可能包括独立上市,也有可能由集团公司回购,联想考虑到个人电脑业务与手机业务基本上不可分割,可以互相配合,因此有这个考虑也很自然。

  据数字显示,联想手机去年财政年度第三季度销售量同比下跌31%,销售额约1.08亿美元,不到集团总销售额2%,与一些知名品牌手机相比仍存有很大差距。
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

柳传志

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>