搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

奚国华:加大对通信业违法违规行为处罚力度

  信息产业部副部长奚国华在“3·15”消费者权益保护日到来之际表示,电信企业要以用户满意为目标,把解决涉及人民群众切身利益问题放在突出位置,坚决纠正行业不正之风,加大对违法违规行为的处罚力度,对侵害用户权益事件实行督办、问责,性质恶劣的进行公开曝光。


  奚国华说,电信业要坚持把服务社会、服务大众和人民群众是否满意,作为工作的出发点和立足点,不断提高服务水平,自觉维护消费者的合法权益,努力创建文明、健康、和谐的服务环境,为构建社会主义和谐社会作出新贡献。

  奚国华指出,通信行业一直就有“人民邮电为人民”的光荣传统。今年,通信行风建设的主题确定为“通信服务与社会责任”,这既是新时期新形势的要求,也是行业发展的应有之义。电信业履行社会责任主要包含4项内容:一是进一步加快发展,利用先进的信息通信技术和服务改造提升传统产业,让广大人民群众充分享受到电信发展与改革带来的成果。二是提高服务质量,以诚信、规范、用户满意的服务回馈社会。三是利用通信手段改善民生、促进社会和谐,比如加强网络与信息安全管理,推动精神文明建设;加快农村通信发展,缩小数字鸿沟;扶助弱势群体,推进住处无障碍事业。四是健全应急通信管理体系,为应对重大突发事件提供有力的通信保障。

  据统计,2007年电信资费总体水平比上年下降13.6%,5年下降53%。特别要指出的是,通信业对抑制价格指数过快上涨发挥了积极作用。去年,通信行业还为3759个无电话行政村开通了电话,使全国已通电话行政村比例达99.5%,使20户以上通电自然村的通电话的比例超过90%,已使全国97%以上的乡镇具备了宽带接入条件,其中92%的乡镇开通了宽带。

  奚国华强调,2008年,随着北京奥运会的召开,提升电信服务质量与水平的工作将更加艰巨。今年电信服务工作的要求是“一个主题、四个重点”即突出“通信服务与社会责任”的主题,重点抓好四个方面工作:

  一是通过多种形式,广泛宣传电信业在国民经济和社会发展中所肩负的社会责任。

  二是以诚信建设为突破口,打造规范有序的电信服务链,重点加强电信服务规范建设、诚信建设和投诉、申诉、信访机制建设。

  三是深入开展“阳光绿色网络”工程,继续推进“村村通电话”工程,为弱势群体和残疾人参与信息社会生活提供通信服务关怀,创建文明、健康、以人为本的服务环境,改善民生,促进和谐。

  四是以用户满意为目标,把解决涉及人民群众切身利益问题放在突出位置,找准社会关注的服务热点和难点问题,注重疏导和化解通信服务纠纷和矛盾,坚决纠正行业不正之风,维护社会和谐稳定。加大对违法违规行为的处罚力度,对侵害用户权益事件实行督办、问责,性质恶劣的进行公开曝光。
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

奚国华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>