搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > “绿色选择”联盟企业之索尼爱立信

最环保电子企业 索尼爱立信夺冠 任天堂抱鸭蛋

环保团体国际绿色和平组织周二公布全球一线电子大厂的最新环保评鉴报告,索尼爱立信与三星在总分10分的评分中均拿到7.7的高分,并列全球“最环保的电子公司”,微软与任天堂则因电玩主机产品含有聚氯乙烯(PVC)与阻燃剂等有毒化学物质,得分极低,任天堂甚至抱了个大鸭蛋,是最不环保的电子公司。

  《工商时报》报道,绿色和平组织从去年8月开始发布此一评鉴调查报告,每季更新一次,这次为第六份报告,最大的不同是新增四家受鉴公司,使得总公司家数由原来的14家变为18家,评分依据包括各公司的产品含有有毒化学物质与旧产品回收等共九个项目,满分为10分。

  拥有电玩市场人气商品Wii的任天堂业绩长红,但也被贴上最不环保电子公司的卷标,绿色环保组织指出,任天堂公司对产品停用PVC与溴化阻燃剂等有毒物质仍无时间表,旧产品回收量也很少,最后一分未得,成为此份调查以来第一家总分挂鸭蛋的企业。

  微软也好不到哪去,在18家企业中排第16,该公司虽已制定停用有毒化学物质的政策,但绿色和平组织认为,2011年才停用的时程过晚,另外微软也无自动产品回收计划。

  该环保组织还提出数据表示,去年全球电玩主机出货量达6270万台,年增15%,足见电玩产品环保与否对全球环境有一定程度的影响。

  最环保电子大厂由索尼爱立信与三星并列,得分均为7.7分,绿色和平组织指出,索尼爱立信2006年开始手机就停用PVC,明年1月并将全面停用溴化阻燃剂与实施旧手机回收。

  上次调查荣膺最环保电子大厂的手机龙头诺基亚,这次排名大幅退步至第9,主因是泰国、俄罗斯与阿根廷等地的旧产品回收政策有缺陷。上次调查敬陪末座的苹果在执行长乔布斯宣示明年停用PVC与溴化阻燃剂后,此次排名上升至第11位。

www
(责任编辑:蔡京通)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>