搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > “绿色选择”企业行动计划启动 > 最新报道

北京奥组委技术部部长杨义春:为绿色奥运努力

  【搜狐IT消息】2008年3月12日,搜狐联合业界多家政府机构、NGO、企业和媒体在京隆重举办“绿色奥运 我选择”新闻发布仪式,正式宣布联合业内50多家知名高科技企业,在国内首次发起“绿色选择 企业行动”计划,中国移动、惠普、联想等5家知名高科技企业获得首届“中国绿色企业杰出贡献奖”。与此同时,国内首个“大树基金”博客http://dashu-jijin.blog.sohu.com/)正式落户搜狐,搜狐绿色科技频道http://it.sohu.com/greentech/)和“绿色企业科技产品监测平台”(http://it.sohu.com/greenchoice/)正式上线,由此构筑了国内第一个实时监测、评估各企业关于环保工作最新动态和绿色科技产品的公共平台。

  以下为2008北京奥运会奥组委技术部部长杨义春致词:

  杨义春:女士们、先生们、朋友们,大家下午好!很高兴来参加本次“绿色选择企业行动”的启动仪式,这也是我们社会各界贯彻2008北京奥运会“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的重要行动之一。

  作为北京奥运会三大理念之首,绿色奥运要求我们用保护环境、保护资源、保护生态平衡的可持续发展思想来筹办奥运会,广泛开展环境保护的宣传教育活动,促进北京环保的建设和生态环境的改善,倡导绿色的环保方式、生活方式,实现举办一届“有特色、高水平”的绿色奥运的目标。


2008北京奥运会奥组委技术部部长杨义春致词

  正在进行的全国两会上,温家宝总理在政府工作报告中指出,2008年不仅是全体中国人的奥运年,也是中国政府和企业界落实节能减排战略最关键的一年,今天我们很高兴的看到,作为百年奥运史上首家网络赞助商,具有强烈的责任感和影响力的新媒体,搜狐公司联合国家相关机构,以及国内外的知名企业,共同致力于推动全社会关注全球变暖、环保节能和新能源开发等重要的问题,倡导绿色选择的概念,应该说,充分体现了现代企业的理性思维和价值取向。

  今天,搜狐公司联合国家环保总局、发改委和相关组织等,共同正式的推出绿色科技频道和绿色企业与科技产品监测平台。我们看到,绿色选择战略合作联盟的成员已经有数十家,还有更多的企业和企业家们参与了绿色第一选择访谈中,看到在座各位由心而生的环保意识和自发的环保行为,我们相信在企业联盟、机构联盟、媒体联盟以及数不清的个体联盟的共同推动下,持之以恒,我们必将还大自然一个蓝天。

  刚刚过去的2007年冬天,反常的恶劣气候,南方的冰雪灾害,让我们的国家遭受了巨大的损失,南方人民遭受了巨大的灾难,在我们尚未忘却这痛苦且深刻的教训之际,让我们共同努力,让绿色奥运成为你我共同的选择,为绿色奥运、为全球的环境保护作出我们应有的贡献。谢谢!

  
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨义春

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>