搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google购DoubleClick通关 微软与雅虎交易利好

  CNET科技资讯网3月12日国际报道 据华尔街分析师和投资者称,在Google-DoubleClick合并案于本周二在欧洲被批准后,雅虎可能面临着为自己找到收购合作伙伴的更大压力。

  分析人士指出,Google-DoubleClick交易是对雅虎提供互联网搜索广告和显示广告业务的更大威胁。

除了微软的收购外,雅虎现在面临着另外一个棘手的问题。

  Needham & Co.分析师马克说,Google-DoubleClick交易增强了微软收购雅虎的决心。微软收购价格是推动微软-雅虎交易的关键因素,但日益增强的来自Google的竞争压力是第二大因素。Google-DoubleClick交易更增强了微软雅虎交易的竞争压力。

  马克表示,DoubleClick将使Google进入显示广告领域,成为一家同时提供显示广告、搜索广告的全能型厂商━━而这以前正是雅虎的优势。这可能会削弱雅虎保持独立的能力。

  雅虎股东、Ironfire Capital总裁杰克逊指出,Google-双击交易只会强化这种看法,业界需要一个更强大的No.2与Google-双击竞争。

  杰克逊说,这对于仍然在寻找“白衣骑士”的雅虎管理层而言没有任何帮助。这一交易不会影响微软之外的其它厂商收购雅虎,并引发了这样的问题:雅虎自己如何才能够更好地与Google-DoubleClick竞争?与微软联起手来不是更好吗?

  Cantor Fitzgerald分析师布朗说,如果没有Google-DoubleClick交易,很难想象微软、雅虎会有什么样的动作。认为微软收购雅虎的一个原因是Google收购DoubleClick是合乎逻辑的。

  反垄断专家表示,尽管Google-DoubleClick交易会使雅虎处于更危险的境地,但也会使微软-雅虎交易更容易在监管机构那里通关。微软-雅虎交易容易被认为可以促进业界的竞争,也使客户有多种“实力相当”的选择。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杰克逊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>