搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

联想集团与中国工商银行全面开展战略合作

  联想集团与中国工商银行股份有限公司日前在京举行“联想集团与中国工商银行战略合作协议签约仪式”,双方共同签署战略合作协议。根据协议:联想集团将全面参与中国工商银行股份有限公司的信息化建设,而联想集团的金融业务领域优先选择中国工商银行进行合作。

中国工商银行党委委员北京分行行长易会满、中国工商银行公司业务一部总经理莫扶民、中国工商银行信贷管理部总经理刘子刚、中国工商银行企业年金中心总经理赵跃、中国工商银行信息科技部副总经理吕仲涛、中国工商银行财务会计部副总经理王挹生、中国工商银行国际业务部副总经理温信祥、中国工商银行结算与现金管理部副总经理曾琪、联想集团高级副总裁兼大中华区及俄罗斯区总裁陈绍鹏(陈绍鹏新闻,陈绍鹏说吧)、联想集团财务部副总裁大中华区及俄罗斯区首席财务官周新童、联想集团副总裁兼大中华区大客户业务总经理童夫尧、联想集团全球理事处黄伟光等相关领导出席了本次签约仪式。

  中国工商银行党委委员北京市分行行长易会满表示:“作为中国企业国际化的先行者,联想自04年并购IBM业务以来,经过三年的时间,已经从一家国内的IT厂商成为从中国发展起来的全球PC领导企业。长期以来,联想集团始终以客户导向为原则、致力于为中国用户提供具创新技术的科技产品,不断推动中国信息产业的发展。此次与联想集团战略合作协议的签订,揭开了中国工商银行和联想集团全面合作的崭新篇章,标志着双方业务发展步入了一个新的起点、更预示着合作双方更加美好的未来”。

  联想集团高级副总裁、大中华区及俄罗斯区总裁陈绍鹏表示:“作为中国最大的商业银行,中国工商银行经过多年的不懈努力,资金实力不断壮大、业务领域不断扩大、服务手段日益完善,已经成为世界金融业瞩目的具有国际影响力的上市银行。工商银行与联想集团长期以来的友好合作,为双方的战略合作奠定了坚实的基础。战略合作协议签订后,联想将对全球的部门和资源进行整合,为工商银行提供最好、最可靠、最具创新的产品和服务,来帮助工商银行的信息化建设”。

  据了解,作为在各自领域中、全球范围内都具有巨大影响力的企业,此次工商银行和联想集团双方展开全面的深入合作,将会推动双方各自业务的健康发展和业务领域的不断拓宽。并且,国际化是双方未来的共同发展战略,双方在此方面不仅有美好的合作前景,而且还有很多国际化的经验可以相互分享和交流。基于以上两点,我们充分相信合作双方的未来一定更美好。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈绍鹏 | 易会满

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>