搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

金山呼吁联合绞杀“机器狗”病毒

  晨报讯 金山毒霸全球反病毒监测中心发布最新周病毒预警,称“机器狗”病毒新变种的感染用户数量急剧增长。最新版本的“机器狗”病毒在入侵成功后,会下载数十个其他木马病毒,并使多款杀毒软件失效。当前页面含有杀毒、专杀、机器狗等字样时,窗口会被关闭,普通用户不得不重装系统。

  金山毒霸反病毒专家李铁军表示,病毒进入系统后,以极快速度修改系统注册表,造成杀毒软件失效。对于那些不需经过注册表就能使用的绿色安全产品,病毒也采取监视系统进程的方式来阻止其运行。由于病毒的“黑名单”极为庞大,几乎目前所有的杀毒软件及安全辅助软件都会“牺牲”。

  据了解,本周电脑用户除了需警惕“机器狗”变种之外,还需特别警惕“AUTO地鼠器”与“敏感资料盗窃者202792”两大病毒。前者进入系统后,立即修改系统时间为2018年,使依赖系统时间进行激活的杀毒软件失效,然后开始疯狂的病毒下载活动。后者运行后,会展开全面监视程序,并将重要资料上传给木马种植者。

  专家特别指出,“机器狗”多见于网吧等公共场所的电脑,用户操作公用电脑时需提高警惕。建议使用杀毒U盘或下载金山清理专家等辅助软件装在U盘里随身携带。根据本周病毒传播特点,金山毒霸反病毒应急中心及时升级了病毒库,并推出了最新“机器狗”专杀工具(http://www.duba.net/zhuansha/259.shtml),用户升级毒霸到2008年3月10日的病毒库即可查杀以上病毒。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>