搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

死亡恒星爆发致命射线 可能危及地球(组图)

[点击图片进入下一页]
凯克望远镜用近红外线看到的轮转焰火天体
凯克望远镜用近红外线看到的轮转焰火天体

  【搜狐科学消息】 据美国太空网今日报道,澳大利亚天文学家发表最新报告称,太空中的一个轮转焰火形天体有一天会爆发出致命射线,危及地球。

  不像影片《星球大战》中月球大的死亡恒星靠近地球并向地球发起冲击那样,此炽热的螺旋天体可能会在几千年光年之外的太空爆炸起来。澳大利亚悉尼大学的天文学家彼得·托希尔说:“我过去只因其漂亮外形而欣赏此螺旋天体,但现在我察觉到它好像是一支潜伏着来复枪,正对着我们。”

  它就是即将爆炸的沃尔夫-拉叶星104(简称WR104)双星系统。此双星系统在人马座(Sagittarius)方向,距离地球8000光年,大小是太阳的3倍,质量是太阳的25倍,亮度是太阳的1万倍。托希尔说:“从地球上看,这个旋转的尾状物在天空中留下的图形几乎是一个完美的螺旋形状。只有当我们正好从这个二星体系的轴心下方观察它时,才能看到这个惊人的图案。”

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

希尔 | 沃尔夫 | 哈勃

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>