搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

三星携阿迪达斯 miCoach健身手机挑战苹果耐克

  CNET科技资讯网3月10日国际报道 三星、阿迪达斯将联手挑战苹果-耐克组合,提供一款既能够播放音乐也能够记录健身资料的系统。

  三星的miCoach音乐手机做到了“名符其实”,在用户跑步时能够鼓励用户,当用户掉队时能够发出“加油”的声音,并向用户提供心率等信息。

  整个系统包含有心率监测仪、与跑鞋相连的传感器、帮助用户设计和记录健身计划的Web健身日志。

  通过推出miCoach,三星和阿迪达斯入侵了苹果和耐克的领地。苹果和耐克去年7月份开始在美国销售Nike+iPod健身产品,这款产品也针对具有积极生活方式的用户。Nike+iPod系统还能够记录活动量,通过耳机和显示屏告知用户跑步距离、消耗的卡路里等信息。

  二种系统之间的主要差别是三星的产品还可以用作手机,用户可以停下来一个按键接听电话,而苹果的产品只是一款音乐播放机。但是,miCoach只有1GB的存储容量,远小于iPod Nano的4GB或8GB。

  两种系统的价格也不相同。三星/阿迪达斯系统的价格为612美元,苹果/耐克系统的价格只有328美元。

  另外一个显著的不同之处是,三星/阿迪达斯系统不会象苹果/耐克系统那样将用户“捆绑”到特定品牌的鞋上。三星/阿迪达斯系统的传感器安装在鞋带上,苹果/耐克系统的传感器安装在鞋子中。

  据三星代表Sophia Kim称,miCoach将首先在德国上市销售,然后于3月底在欧洲其它市场上上市销售。三星、阿迪达斯将通过各自的专卖店、手机零售商销售二款不同配置的系统,包括miCoach手机和臂带的基本配置的价格约为200欧元,还包括鞋传感器、心率监测仪等组件在内的豪华配置的价格约为400欧元。

  Kim表示,三星、阿迪达斯还没有正式公布miCoach系统的价格,也没有确定在北美和欧洲推出miCoach的时间。

  miCoach手机厚约14.5毫米,配置有2英寸液晶显示器,有粉红、红、深灰、宝石蓝、银等7种颜色。miCoach还配置有200万像素的摄像头。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>