搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 绿色科技

“绿色选择”联盟企业行动计划

  2008年,北京将迎来第29届奥林匹克运动会的召开,作为此次奥运会所倡导的三大主题之一的绿色奥运,2008年北京奥运会将在全球目光的注视下接受检验。搜狐作为百年奥运会历史上首家网络赞助商,作为一家具有强烈社会责任感、最具影响力的新媒体,长期以来,一直致力推动全社会关注全球变暖、环保节能和新能源开发等重要问题,并积极倡导“绿色选择”概念。

    有鉴于此,搜狐联合北京市奥组委、国家环保总局、科技部、国家发改委等单位,向政府相关部门、企业、公民同时发出绿色选择倡议,并特别联合中国移动、诺基亚、HP、联想、戴尔等国内外众多知名科技企业发起“绿色选择”企业行动计划,使2008年真正成为13亿中国人的“绿色选择元年”。

  “绿色选择”联盟倡导,绿色选择的意义不仅仅在于保护环境,而在于通过保护环境尽可能减少人类对环境的破坏和污染,使其更利于人类生存和发展,最终的意义还是保护人类自己。企业作为今天社会中最重要的组织细胞,除了赢利职能外,社会和环境责任已经成为其组织绩效的另外一个非常重要的评价纬度。

  “绿色选择”联盟呼吁全社会来关心绿色选择。通过绿色选择,我们期待可以建立一个更加公平的市场环境,让负责任的企业赢得竞争优势;通过绿色选择,我们期待推动每一个企业的节能减排,促进经济增长方式的转变;通过绿色选择,我们期待公众能通过购买行为维护自身的环境权益,养成绿色、健康、向上的生活方式和消费观念。在这一点上,我们认为,中国科技企业更应争当绿色先锋,从自身做起,一起推动社会发展迈向一个更加绿色和谐的美好未来。

  绿色选择,人人有责,企业更是推动全社会经济增长方式转变的中坚力量。有鉴于此,我们诚挚地邀请贵公司加入到“绿色选择”联盟中来,为促进社会环境改善和人类生活幸福一起努力。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>