搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > “绿色选择”联盟企业之中国网通

中国网通:结缘奥运 结缘绿色

  中国网通与奥运的情结交织源于与奥运的种种契合。奥运走过了百年的历程,中国网通的事业经历了世纪的变迁。走过百年,奥运超越了运动,通过运动不断促进着不同种族、不同国家间的沟通;走过百年,中国网通构建着中国与世界的沟通平台。

中国网通在助力北京申奥成功后,开始踏上了自己的“申奥”之路,网通有一个愿望,那就是能够成为北京2008年奥运会合作伙伴,与奥运共发展、共创造!

  我们将用许愿篇、结缘篇和梦圆篇来讲述网通的奥运之路。

  经过严格的评估和严谨的谈判,中国网通“申奥”终于成功,2004年7月22日正式签约,成为北京2008年奥运会固定通信服务合作伙伴。对于不断超越、追求卓越的中国网通来说,这仅仅是“奥运战略”的第一步。未来,中国网通将在与奥运的互动过程中,实践绿色、科技、人文的理念,在奥运提供的国际化舞台上,展示实力、寻求机会、优化环境,创造“更快的沟通方式,更高的服务标准和更强的通信支撑能力”,实现与奥运的共辉煌。

  绿色情缘 人文情结

  绿色是中国网通的标识主体色,这让中国网通在发展过程中也始终带有一抹浓浓的绿色。

  关注绿色、关注环境,中国网通有着不解的自然绿缘。带着“建草原一片绿地,造首都一片蓝天,让昔日沙化草地变得美丽富饶”的美好心愿,北京市通信公司员工捐款50余万元,携手内蒙古通信公司,在锡林郭勒草原建起了一片生态林,每年组织员工植树,感受环境的压力,提高全员的环境保护意识;赞助绿化江河中国足球甲级俱乐部队义赛,赞助费用于绿化事业,在长江三峡营造“中国足球绿化林”……

  中国网通把对自然的“绿色情缘”融入到企业运营的各个环节中,通过不断采用更高环保等级的新技术、新产品推进环境优化,建设绿色小灵通基站,电磁辐射强度远低于国家环保总局制定的指标;选择有良好环境保护资质的施工企业和设备供应商作为自己的合作伙伴,确保设备、材料和施工工艺的环保特性……

  对客户,中国网通建立了服务的绿色通道,这份“绿色情缘”凝聚着中国网通的人文关怀。中国网通将以“价值创造、互动共赢”为理念开展市场营销,强调在为客户、为社会、为奥林匹克运动创造价值的同时,提升企业自身价值。

  全力保障 奥运通信

  为实现“数字奥运”——任何人、任何时间在任何奥运相关场所,都能够实现安全、方便、快捷、高效地获取可支付得起的、丰富的、多语言智能化的、个性化的信息服务,中国网通提出奥运固定通信服务的总体目标是:弘扬绿色奥运、人文奥运、科技奥运精神,充分发挥资源优势、经验优势和专业人才优势,以科学的项目管理、成熟的技术方案和先进的服务理念,协助北京奥组委把北京2008年奥运会办成历史上最成功的一届奥运会和具有真正意义的宽带奥运会。

  为满足奥运通信需求,中国网通将在现有强大网络与业务资源的基础上构筑四大平台——业务提供平台、网络支撑平台、服务保障平台和合作发展平台,分别保障客户运营、技术运营、赛会保障以及协同工作,四大平台间以IT系统进行信息流和业务流高效互通,从而使奥运会的通信服务达到业务开通及时率100%、障碍修复及时率100%、通信需求满足率100%。

  完美的奥运规划、严谨的奥运战略,都构筑在实实在在的通信服务能力之上,中国网通雄厚的总体实力无疑将成为“科技奥运”的基础。目前,中国网通拥有国内、国际各类固定电信网络与设施,网络和业务通达全国以及世界上260多个国家和地区,为客户提供国际、国内的语音、数据、图像等各种通信服务,网络能力、技术水平和服务都达到同行业的世界先进水平。在2008年奥运会的主办城市北京,赛会城市青岛、天津、沈阳、秦皇岛、上海,中国网通都完全具备所需的网络、技术、资金和人员保障能力。

  中国网通通信能力具备鲜明的创新性和国际化特征,这将为奥运规划的实现和奥运战略的实施提供内在动力,使二者与时俱进、不断优化。中国网通致力于技术进步,紧密跟踪新技术,智能光网络、互联网、SDH技术等都是在中国网通率先投入应用的;国际化是中国网通突出的优势之一,拥有丰富的国际网络、业务与经营资源,与全球73个国家和87家国际电信运营商建立了直达电路,海缆网络覆盖亚太地区所有主要市场,在美国及亚洲14个国家建立了POP节点,在众多国家有一类和二类经营许可……更重要的是,中国网通不断地以强大的技术实力积极参与国际竞争,走向世界,成为展示中国腾飞的企业先锋。

  引领可持续发展之路

  “宽带奥运”是2002年10月18日,北京市通信公司总经理赵继东向信息产业部领导进行奥运专题汇报时,时任副部长的张春江首次提出的概念,现在,“宽带奥运”已经成为中国网通对数字奥运的具体理解和诠释,是服务奥运战略的具体实现方式。这意味着奥运会赛会通信的宽带化,包括图像传输的宽带化、互联网接入的宽带化、数据传输的宽带化等等。这里,宽带不仅仅是一种业务,更是中国网通构建的基础通信平台。

  同时,“宽带奥运”意味着中国网通不断加快通信基础设施的升级改造,努力提升服务能力和服务水平,争取在2008年之前在北京地区率先实现“家家通宽带”;这还意味着到2008年,中国网通要让来自全世界的客人在感受“中国速度”的同时,获得一种全新的宽带通信体验。

  顺应传统电信运营商需要完成“转型”的趋势,中国网通将充分把握北京2008年奥运会合作伙伴的市场机遇,以宽带通信技术为切入点,通过方便快捷的宽带接入,丰富多彩的宽带应用,高速率、大容量、广覆盖的宽带网络以及差异化宽带产品营销策略,将宽带作为一项重要发展战略,引领可持续发展之路,实现从基础电信运营商向综合电信服务提供商的转变。

  1881年,天津、上海间电报线路开通,从渊源上说,中国网通开始了服务的历程。2004年,成功获得北京2008年固定通信服务合作伙伴称号,中国网通有了腾飞的新起点;“百年老店,奥运先锋”,中国网通将以宽阔的发展前景和高于GDP的发展速度,充分分享并促进奥运会为中国和北京带来的经济繁荣;以北京2008年奥运会为契机,中国网通将探索国企改革与发展的新路,实现企业自身的高速成长,向世界一流通信运营商迈进,为促进社会进步、为建设“电信强国”做出贡献。

  柳明

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>