搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

我国妇科手术进入微创时代

  新华网北京3月7日电(记者李江涛)提到妇科手术,许多妇女常常联想到手术剧痛、术后恢复时间长。近几年,将微创技术应用于妇科手术已逐渐在国内普及,妇科手术进入微创时代。

  首都医科大学附属北京妇产医院妇科微创诊治中心主任段华教授在“三八”妇女节前接受记者采访时说,妇科微创技术是通过以宫腔镜、腹腔镜为代表的现代先进技术取代传统的手术治疗。
与传统妇科手术相比,妇科微创手术的最大优势是创伤小、出血少、对腹腔脏器干扰小、术后恢复快、基本不影响腹部美容,可大大地减少病患的痛苦,被誉为21世纪妇科手术发展的方向。目前,在发达国家,约有90%以上的妇科手术通过内镜技术在微创伤环境下实施。

  据介绍,2000年之前,国内只有北京、上海、广州等少数几个城市的大型医院能够实施妇科微创手术。2000年后,这种手术逐渐在国内普及。如今,许多地方的县、市级医院也都开展了妇科微创手术。

  “尽管微创手术优势明显,但病人接受它仍需要一个过程。”段华主任说,为了让病人认识到微创手术的优势,她特意将采用微创手术和传统开腹手术治疗的病人与即将手术的病人安排在一个病房。做微创手术后的病人当天就能下床,而开腹手术病人因刀口疼痛数日无法正常活动的现实,向即将手术的病人展示了微创手术的治疗优势。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

段华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>