搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

希腊考古学家发现3000年前的古墓(图)

希腊考古学家在建筑工地上发现3000年前的古墓

  据美联社3月6日报道,希腊官员3月5日称,考古学家在希腊西部利富卡达岛上的道路建筑工地上发现了一个重要的古墓,这个古墓部分受到了损坏,古墓里器物的年代可以追溯到3000年以前。

  古希腊迈锡尼文明大约在公元前1100年结束,在那个时代,希腊的统治者曾经建造了许多大型墓地,目前的这一发现只是其中之一。尽管考古学家在希腊的大陆地区和克利特岛上也发现许多同一时期的古墓,但是这次在利富卡达岛上发现的地下纪念碑却并不多见,这在利富卡达岛上也是首次发现的。

  这一发现可能会加剧人们对一个史前谜团的争执,即古希腊荷马所作史诗《奥德赛》中的主人公、伊塞卡国王、在特洛伊战中献木马计的奥德修斯,他的家园究竟在何处?

  考古专家玛丽亚·斯达夫诺波洛告诉记者称:“对于该地区而言这是个十分重大的发现,因为到目前为止我们几乎没有证据证明迈锡尼文明曾经在利富卡达岛出现过。”斯达夫诺波洛表示这个古墓是一个月前工地上一名推土机司机在施工时发现的,而这辆推土机同时也给古墓造成了重大的破坏。

  这次发现的古墓直径不到3米长,比其它同一时期的古墓要小很多。古墓中有几具尸体,一些陶器,两枚印章,一些由次等宝石制成的珠子,以及一些铜器。(古道)

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

利富 | 波洛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>