搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

传原TCL集团副总裁杨伟强加盟创投 其未置可否

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)3月7日,搜狐IT通过有关渠道获悉,原TCL集团副总裁、TCL电脑总经理杨伟强(杨伟强新闻,杨伟强说吧)于3月4日正式加盟国内某知名创投公司,负责该公司深圳分公司的业务。

搜狐IT在第一时间联系杨伟强本人,杨伟强表示,“目前还没有最后确认,我还在休息”。

  对于其未来职业动向是否会加盟投行,杨伟强并未直接否认。言及具体可能结盟的投行公司名称,其也并未透露。他只是表示,“如果有进一步消息的话,我会第一时间通知搜狐IT。”

  在TCL电脑业务发展受挫之后,杨伟强于去年7月24日辞去TCL电脑总经理职务。在去年10月15日,TCL集团董事会又以“11票赞成、0票弃权、0票反对”审议并通过《关于免去杨伟强副总裁职务的议案》。董事会决议公告称,聘任梁耀荣为TCL集团高级副总裁,同时免去杨伟强TCL集团副总裁职务。

  对于杨伟强加盟创投公司的传言,有业内人士认为可能性极大。

  目前,受创业板即将在深交所推出等因素影响,深圳创投机构数量与规模自2007年开始已持续反弹,国内外创投机构和券商投行纷纷汇集深圳。此外,为进一步加大扶持创业板的力度,深圳市政府除最快于1月内出台《扶持中小企业改制上市的若干措施》之外,有关服务创业板高端中介服务机构的政策也已被提上议事日程。

  据深圳市创投公会近日透露,自2007年以来,深圳创投机构的投资额度剧增。据不完全统计,当年新增投资总额超过70亿元,投资项目约300多个。而随着大量创投机构的集中涌入,深圳目前创业投资相关机构总计超过250家,其中投资机构超过150家;更重要的是,在本土创投企业中,深圳创投公司无论是数量还是管理资金,都已占到全国的四成左右。

  延伸阅读:
  [大话IT] 杨伟强正式加盟投行
  TCL高管再度大变动 副总裁杨伟强、严勇被免职
  杨伟强:TCL模范生下课 成欧洲巨亏的牺牲品
  TCL电脑高层出现震荡 杨伟强辞去总经理一职

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨伟强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>