搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > “绿色选择”联盟企业之联想

联想笔记本:环保节能是企业的社会责任!

  世界环境保护组织“绿色和平国际”发布全球知名电子产品制造商最新环保排名,中国联想集团取代芬兰诺基亚公司跃居榜首。

  绿色和平组织发言人克鲁谢夫斯卡说,联想集团自指南初次发布以来,一直致力于减轻其产品对环境的影响……“看到一家中国企业高居榜首,承担至少是自己品牌下电子垃圾的处理责任,这令人振奋。

  能够取得如此成绩,多年以来联想集团付出了艰苦的努力,特别是其笔记本产品,从产品使用的材质到对电力等能源的利用等方方面面,从设计之初就进行了全面的考虑。

  据联想资深人士向记者透露,联想所有笔记本的制造选材都完全按照欧洲ROHS标准进行。这个ROHS标准是指欧盟《关于在电气电子设备中限制使用某些有害物质指令》,这个指令规定电子电器设备的材料和组件不能含有重金属(包括铅、汞、镉和六价铬)、聚溴二苯醚(PBDE) 和 聚溴联苯(PBB)等。联想的所有笔记本从选材到元件焊接及液晶背光,再到成品整机的检测等都是严格按照这个标准在执行,大大降低了消费者在使用联想笔记本过程当中有害物质和辐射对使用者健康的损害。


  同时他还提到,联想天逸系列和旭日系列笔记本在多个方面都采取了绿色环保节能的设计,包括充电阶段和使用阶段都采取了相应的措施。

  消费者在笔记本的使用过程当中,开机状态下通过联想笔记本上的“novo”键可以对笔记本的电池使用模式进行选择。其中包括节能模式、性能均衡、性能最优、演示模式、音频模式和视频模式等六种模式,用户可以根据具体的需求对使用模式进行选择,以避免用户在使用过程当中对电能的不必要损耗,即节省了金钱,又节约了能源。


  并且,联想笔记本采用的快速充电模式也非常的令人称道。联想笔记本通过采用了优化的电源控制技术,大大节省了用户的充电时间,通过这一点可以大大提高笔记本的使用率,从而达到节能的目的。

  对产品进行环保节能的设计,不仅仅是为消费者提供实惠,更是作为一个负责任的企业所应该担负起的社会责任!联想作为国内最大的电脑厂商让我们真真切切的看到了这一点。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>