搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

TCL集团业务重组本月完成 扭亏摘帽成定局

  新快报讯 (记者 陈学东)“披星戴月”长达两年之久的*STTCL(000100)去年终于实现了全年扭亏为盈。日前在北京参加“两会”的TCL集团董事长李东生对媒体表示,公司扭亏摘帽基本已成定局,集团的整合速度明显快于预期,预计3月将可以完成全部重组。

他对2008年的业绩也给予了更高的预期。

  去年盈利3.8亿元

  *STTCL在其业绩快报称,未经审计的2007年营业收入达到390亿元,净利润达3.8亿元,剔除可转换债券未实现公允价值变动损益后的净利润达2.95亿元,每股收益0.1473元。这预示着TCL集团已经彻底结束了长达两年的亏损,顺利扭亏,“*ST”摘帽在即。

  公告显示,2007年该公司家电业务、部品业务成功实现扭亏为盈;通讯业务在海外市场取得良好销量并通过规模效应降低供应链成本,连续第7个季度实现盈利;而多媒体业务年内以新模式重新启动欧洲业务,整体业绩有所改善。

  据了解,TCL集团去年获得净利润为3.8亿元,但营业利润仅为1.8亿元。TCL品牌管理总监梁启春表示,净利润中也不乏一些非经营性利润。据悉,出卖低压电器的获利由于今年交割并未体现在去年财报中,但去年TCL出售电脑业务获利6000万元,TCL多媒体也曾1.62亿元出卖王牌彩电厂房,均为扭亏财报做出“贡献”。

  李东生日前也表示,TCL集团正式披露的年报业绩将不会比这个业绩差,TCL扭亏摘帽成定局。

  集团业务重组本月收官

  去年年底,连续出卖电脑业务和低压电器业务的TCL集团公布了重组计划,公司将由错综复杂的27个子公司划分为6个板块。其中,将成立多媒体、通讯、家电、部品四大产业集团,以及房地产与金融投资、物流与服务两大业务群。

  日前,李东生表示,“4+2”业务结构在去年年底已经开始启动,今年一季度末可以完成。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李东生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>