搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

陈东征:中关村企业最有望搭创业板首班车

  针对“建立创业板市场”被写入今年政府工作报告一事,全国政协委员、深圳证券交易所理事长陈东征昨日表示,目前推出创业板的时机已经成熟,希望年内能够成行。深交所目前正在跟有关方面联合推进准备工作。他同时表示,创业板推出后的主要挑战将会是在监管方面。

  陈东征说,创业板的推出将会分为三个阶段:一是征求意见稿的公布,二是正式公布其规格,三是正式推出上市企业。他表示,目前企业的积极性都很高,但征求意见阶段,有关的分歧可能会集中在对门槛的理解方面。

  “创业企业的风险最大,如果没有一定门槛,全部进入市场,风险就扩散到由广大投资者承担,这样其实也是不公平的。”陈东征说。他进一步指出,创业企业成功的比例本身就很小,如果都让这个市场来承担,板块成功的概率就很小。

  他透露,深交所目前正同全国50多个高新技术区进行接触,并梳理了上述区域内的15000多家企业资料。其中的部分企业有望成为创业板的首批试点企业,而中关村的企业由于相对做得成熟,届时入选几率相对较高。“但这并不意味着我们会限制地域和行业。”陈东征说。

  陈东征同时强调,创业板推出后,代办股份系统不但不会取消,下一步还要大力发展。中国将建立主板、创业板和柜台交易市场相结合,并建立转板机制的多层次资本市场。“创业板从准备来看,应该说条件已经成熟,现在就是时机的问题。”陈东征说。

  他最后表示,创业板推出后的主要挑战可能会在监管方面。 因为上该板的企业主要是中小企业,而中小企业创业的最大问题就是不确定性,不是说只要进了创业板就一定能够成功。“这会对我们的监管也会提出一些挑战。”他说。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈东征

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>