搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

可观测日全食八月一日出现 甘肃为最佳观测点

  中新社兰州三月四日电(记者 殷春永)今年八月一日,中国境内将自新疆阿勒泰经哈密、酒泉、西安至郑州一线出现日全食,开始时间为北京时间十八时二十分左右,持续时间约两分钟。这是二十一世纪首次发生在中国境内的日全食天象。


  此次日全食在新疆北部、东部,以及甘肃大部分地区和陕西省部分地区都可以进行较好的观察。经中科院国家天文台专家多次考察,酒泉市金塔县大庄子乡为二00八年日全食最佳观测点。

  甘肃省旅游局今天透露,针对今年八月一日将出现的日全食,相关部门将联合在河西一带举办观日全食活动。其间,嘉峪关市、酒泉市还将开展一系列研讨活动,包括召开太阳磁场、日冕与空间天气为主题的二00八年日全食国际研讨会。

  俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古国、加拿大等国家的一些地方也能看到此次日全食。

  近三十年来,中国分别于一九八0年和一九九七年发生过两次有利于观测的日全食,但这两次日全食的全食带范围都非常小,看到者并不多。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>