搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

“美人鱼”经150次手术顽强生存(组图)

  美国8岁女童夏洛·佩平身患先天性无足并腿畸形症。英国《每日电讯报》3日报道,佩平曾接受手术150余次,每次都成功走下手术台。

  存活创造医学奇迹

  佩平来自美国缅因州的肯纳邦克波特,她一出生便被诊断患有先天性无足并腿畸形症,这种病又被称作“美人鱼”综合征。

  佩平出生时两条腿没有分开,脚踝以上部分与腹部粘连,两只脚丫与常人无异,看上去很像美人鱼的尾巴。因此,人们亲昵地叫她小“美人鱼”。

  医学界认为,“美人鱼”综合征死亡率高,对新生儿来说更是致命。
然而佩平却存活下来,堪称医学奇迹。佩平出生前,她的父母便已知道她有可能患上“美人鱼”综合征,但仍抱着一丝希望将她诞下。

  缺失多个内部器官

  医学界普遍认为,患有“美人鱼”综合征的婴儿在母亲子宫里时血液循环系统发育异常,导致肾脏和部分其他内部器官没有成形。大部分患病婴儿因肾功能缺损及由此引起的并发症而夭折。

  佩平的主治医生、芭芭拉·布什儿童医院的肾脏专家汉德博士说,尽管佩平出生时缺失包括膀胱、大肠、直肠和大部分肾脏在内的许多内部器官,“但她确实拥有一小部分肾脏,这使她能撑到进行肾脏移植手术那一天”。

  佩平2岁时接受第一次肾脏移植手术,并于去年8月接受第二次肾移植手术,手术前一天她刚过完8岁生日。据医生统计,佩平迄今已接受150余次手术,以此重建和修复她缺失的器官。

  渴望过上常人生活

  佩平很有主见。汉德博士说,他曾建议对佩平实施双腿粘连分离手术,但佩平却不乐意。“对于这个建议,我将永远回答"不"。”佩平说。

  经历长达6年治疗,这个勇敢的女孩对未来十分乐观,并非常渴望过上常人生活。

  令人难以置信的是,佩平是名保龄球运动爱好者。她还参加芭蕾舞培训班,并在一场舞蹈表演会中担当荡秋千的“重任”。

  如今,佩平已成为当地名人,尤其在孩子中很有声望。她的兄弟米切尔说:“所有孩子都爱她,她在大家心中是一个榜样。”

  佩平的父母专为她建立了网站Shilohbenefit.com,用来筹集好心人的善款,以继续支付佩平昂贵的治疗费用。王若遥(新华社供本报稿)
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>