搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > IT博客群 > IT视点

宏碁并购倚天背后 移动互联网是下一张大饼?

  者:PConline产业资讯 陶美坤

  导 读

  宏碁、戴尔、惠普等PC大厂,索爱、摩托、LG等手机大厂,在移动互联网的驱使下,均纷纷开始切入以Windows Mobile为代表的智能手机市场时,未来PC厂商、手机厂商和电信营运商,围绕移动互联网又将碰撞出怎样的火花?

  【太平洋电脑网3月4日专稿】就在昨天,宏碁宣布以90亿新台币(约合2.90亿美元)的高价,并购了台湾地区中小型的智能手机制造商倚天科技。

  PC厂商积极布局智能手机

  并购倚天之前,宏碁在去年其实已经推出了首款智能手机,并在欧洲市场开始销售,不过市场反应只能算是一般。毕竟在欧洲的智能手机市场更多是被O2、沃达丰等电信营运商所把持。

  对宏碁来说,并购倚天似乎也并不能帮助其快速打开智能手机市场。虽然倚天是目前台湾地区两家最专注在智能手机上的厂商之一,但和另外一家厂商宏达电相比,倚天的规模实在不算高。

  宏达电才是主导欧洲微软智能手机的厂商,它和欧洲电信运营商之间的关系一直很密切——这点从国内多普达的水货手机,多是宏达电为O2、沃达丰等定制版本,就能够有所感受。

  对宏碁来说,并购倚天并不意味着宏碁也要学宏达电,在全球范围能更广阔的推出自有品牌的WindowsMobile智能手机。它真正的目的是什么?不妨让我们来看看宏碁在全球的竞争者们,之前在智能手机领域做了些什么?

  戴尔,在去年请来摩托罗拉前手机部门总裁Ron Garriques,为其规划未来将推出的智能手机产品线。

  惠普于2007年大动作重返智能手机市场,发布了数款新机。此前,惠普已于2005年邀请Todd Bradley,前Palm的CEO担任惠普个人计算机事业处执行副总裁。

  除开这两个全球主要竞争对手外,在宏碁的老家——台湾地区,和宏碁同为双A的华硕,这几年除开在笔记本领域谋求全球布局外,更是已经早早切入智能手机领域,并且在市场中呈现风生水起之势。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>