搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

环保成为联想注意焦点 欲打造绿色技术公司

  赛迪网讯 3月4日消息,据国外媒体报道,联想正推出更小、效率更高的台式电脑,以满足更严格的环保标准。

  在详细介绍来年在巴黎的一次活动中将展出的系列产品时,联想公司表明,其未来的台式机策略将以提高能源使用效率作为关键。


  今年晚些时侯将新推出M57/M57p Eco USFF(超小型)将是对这一策略的体现。

  该电脑只需使用一个小壳,其每年的运行费用能节省30美元。联想声称,该装置与传统电脑相比,能减少259.8公斤的碳排放量。

  “联想在新的台式机研发上将更关注环保问题,”联想的台式机产品经理PerOlesen说。“新技术的使用让我们还有很大的潜力去做到更加环保。”

  Olesen解释说,公司已经承诺要使用能效至少达到80%的电源供应器,同时承诺执行环境保护局的EnergyStar4.0分类。

  联想集团也正对笔记本电脑采取同样的做法。新的X300型号使用了90%的可循环使用材料,并使用了LED背光和固态驱动器以降低二氧化碳排放。

  联想在欧洲的笔记本电脑业务的执行董事David McQuarrie说:“18个月前,设备的碳释放量根本还不是一个问题。”

  “现在,这成了一个大问题,并正成为联想的一个重要注意焦点。投资者们正在选择投资于更注重环保以及使用绿色技术的公司。”

  对于电源供应器的规则同样也适用于笔记本电脑,X300型号的笔记本电脑在电源供应方面有87%的能效,也同样拥有EnergyStar4.0评级。

  作者:玉韫珠藏
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>