搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Mozilla年底前将推出免费移动火狐浏览器

  赛迪网讯3月3日消息,Mozilla正在就其移动火狐浏览器计划与一些移动运营商展开非正式谈判。Mozilla希望能够像2004年推出火狐桌面浏览器那样对移动市场产生重大影响。

  Mozilla负责工程的副总裁MikeSchroepfer称,该公司的使命是打开一个封闭的市场。
不过,这个事情不会在一夜之间完成。不过,在今年年底之前,这个市场将会感受到这个影响。Mozilla将在今年年底之前发布两种版本的移动浏览器,一种适用于嵌入式Linux操作系统,另一种适用于微软WindowsMobile操作系统。

  Schroepfer说,现在,移动运营商很想知道这个移动浏览器的成本。这个问题很容易回答。移动版本的火狐浏览器是免费的。

  免费的移动浏览器的推出将对一些运营商产生威胁。有些厂商和移动运营商严格控制在手机上运行的应用程序和服务,以便通过销售自己的软件来实现收入的最大化。

  要吸引这些运营商必须要允许它们的用户免费下载移动火狐浏览器。Mozilla移动工程组负责人ChristianSejersen说,我认为有些运营商会反对我们的火狐浏览器,有些运营商会支持我们并且会很快采用这种浏览器。

  Sejersen表示,Mozilla希望运营商和手机厂商能够为移动火狐浏览器的开发提供代码或者提出意见。目前,这个计划已经得到了开源软件团体的支持。此外,三星电子也对用户界面提出了建议。Mozilla正在与ARM合英特尔合作以便使火狐浏览器更好地在这些厂商的芯片上运行。他说,移动火狐浏览器将能够在ARM11处理器芯片上运行。

  作者:天虹
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>