搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度发表声明:当心病毒假冒“百度Hi”传播

  百度终于对外承认早已启动进军IM的步伐。上周五,百度首次对外宣布对最新开发的即时通讯(IM)产品进行内测。该产品被定名为“百度Hi”。不过,这个IM产品刚露面,就被电脑病毒盯上且假冒。为此,百度发表声明表示,“百度Hi”目前尚未提供任何外网公开下载,希望网民提高警惕,避免成为不法行为的受害者。


  截至目前,百度Hi的内测仅限于百度北京公司内部,所有员工都可以通过访问app.im.baidu.com提交申请,在获得登录权限后,可获取安装文件。但上述网址并不向外网开放。尽管如此,网络上仍迅速出现了不少所谓“百度Hi”的软件下载链接。金山反病毒中心的统计显示,不少网民通过外网渠道下载软件后,发现电脑遭到了病毒的攻击。反病毒专家对伪装成“百度Hi”的病毒进行分析后指出,这是一个“德尔夫木马下载器”,用户被植入该木马后,有可能会被安装更多木马,这给用户网络财产安全带来很大隐患。

  事实上,百度早在去年就开始着手IM的研发。如,李彦宏去年8月16日曾发表博客,表示喜欢“百度小声”的创意。目前而言,百度IM的问世不会立即改变国内的IM市场格局,且短期内不会对QQ与MSN造成大的冲击力。有分析指出,百度推出IM,其醉翁之意是为进军C2C做铺垫,因为IM是电子商务必不可少的沟通工具。据悉,百度今后将逐步扩大测试人群,邀请部分非百度员工参与内测。

  作者:黄梅 (来源:每日经济新闻)
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>