搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色企业

打造环保科技公司 戴尔公司承诺将实现碳平衡

  戴尔长期以来一直在努力打造“全球最环保的科技公司”。日前该公司承诺2008年将实现碳平衡,作为电子产品的生产者来说,提高技术水平、实现产品环保化、绿色化是当务之急。据戴尔公司介绍,该公司已经制定了针对欧盟“8·13”指令的产品计划。

目前戴尔成为中国首家和唯一一家为个人消费者提供免费回收服务的电脑厂商对收回的旧电器进行无害化处理。通过设计环保产品,选材采用无毒、可降解、可回收原料、降低计算机耗电量,多方面减少有害物质的使用,推广能源节约。针对本公司生产经营活动产生的二氧化碳制订“为我种棵树”计划,种植相应植物实施“碳中和”,减少对环境和生态的影响。

  《中国经营报》和《中国经济学人》在2007年全球责任中国行动暨2007可持续发展国际论坛上,向戴尔颁发了“中国环境保护贡献奖”;《中国计算机世界》授予戴尔“2007年中国IT绿色行动先锋奖”,再度肯定了戴尔在保护和美化环境的贡献。

  

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>