搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

国内首个手机购物一站式服务平台正式亮相

  【赛迪网讯】3月1日消息,近日,国内首个通过手机提供商品选择和付款的一站式服务平台正式亮相。据悉,该平台的支付功能由国内最大的独立第三方支付平台支付宝公司开发并运营,并在手机版淘宝网上推出,用户可在享受手机“淘宝”的同时轻松实现付款。

  据了解,用户通过手机登录淘宝网拍下商品后,手机上将显示支付宝付款页面,用户可以根据情况选择支付方式,这时一条确认付款的短信将发送到用户手机上,提示用户回复校验码来确认交易的付款。

  已经是淘宝四钻买家的沈女士告诉记者:“在手机上‘淘’宝贝,发条短信就能付款,相比使用电脑上网购物,用手机更加方便快捷。”沈女士还亲自给记者演示了一遍购物过程,通过手机登录淘宝网wap.taobao.com,购买一张面值100元充值卡,用招商一卡通支付95.5元的货款,其中付款过程只需要三步即可完成,而整个购物过程不过2分钟左右,由于是卖家代充,沈女士很快就收到手机充值的短消息。

  “用户在付款时可以选择支付宝帐户内余额付款或者银行卡支付”,支付宝相关人士表示,如果用户付款时帐户余额不足,系统也会提示是否使用银行卡补足余额。

  据悉,中国工商银行、农业银行、建设银行、招商银行、上海浦发银行等各大商业银行以及中国邮政、VISA国际组织等各大机构均和支付宝建立了深入的战略合作。另外,为了方便没有网银的用户付款,支付宝还与中国建设银行、招商银行等多家银行合作推出“卡通”服务,即用户不用网上银行就能实现“刷卡”购物,此次面世的手机支付平台同样支持该项服务。目前,每日手机短信支付的限额为2000元人民币。

  与手机下载彩铃、游戏收取用户手机话费不同,用户通过手机购物支付货款,实质上仍是使用用户支付宝帐户内的资金,同在电脑上操作一样。整个购物过程中用户除了需要向手机运营商支付GPRS数据服务费用外,每次付款只需支付一角钱的短信回复费用即可。

  目前,支持wap上网并开通GPRS服务的手机用户都可访问该平台购物,另外,考虑到手机操作的局限性,操作界面被充分地简化,“只要会在电脑上操作支付宝账户的用户完全能够轻松使用,部分用户可能因信号原因而无法收到短信,因此确认付款的校验码有效期为三天,并且每天最多可发送5次校验码,任何一个校验码都有效。”该人士表示。

  值得注意的是,用户使用手机短信付款服务前,需要在电脑上登录支付宝网站开通该服务,另外,为了确保用户付款的安全,只能用收到确认付款校验码的手机回复短信才有效。

  "除了使用手机短信支付购物货款外,目前,开通手机支付功能的用户还能实现手机转账功能,即通过手机完成支付宝用户间资金的转移。”支付宝相关人士透露。

  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>