搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

百度IM被病毒盯梢 小心网上的“好心人”

  2月29日太平洋电脑网讯在网上下载的软件竟然变成了病毒,29日上午,黄先生听说百度新推出了一款IM即时聊天工具,想在网上下载试用一下,不料下载刚完毕,黄先生电脑内的杀毒软件立即报毒。虽然是虚惊一场,不过黄先生仍然非常气愤,他怎么也想不明白为什么好好的软件就变成了病毒。


  记者根据黄先生的描述,首先通过百度搜索“baiduim”下载,找到相关网页624000篇,记者选择一个主题为“百度IM下载XXX首发”的链接点击进入,并按照里面的提示进行下载,结果与黄先生的描述如出一辙。

  记者就此事采访金山毒霸反病毒工程师李铁军,李铁军表示,“类似的病毒事件非常多,木马病毒往往利用社会热点事件进行伪装,诱骗用户下载进行传播,从而盗取用户电脑内的隐私信息。如之前的"色戒"病毒以及"艳照门"病毒等。”工程师对伪装成百度IM的病毒进行了分析,发现该病毒是一名为“德尔夫木马下载器”,用户被植入该木马后,该木马可通过网络下载更多其他木马,尤其是一些盗号类木马,给用户的网络财产安全带来极大的隐患。

 
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李铁军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>